gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Ученые из Новосибирска разрабатывают технологию промышленного использования мискантуса



В России создана первая за 25 лет техническая культура – новый сорт злака мискантуса с высоким объемом полезной биомассы. Новая разработка позволяет получить широкий спектр продуктов с высокой добавленной стоимостью – биотопливо, порох и молочную кислоту – без применения тяжелой химии.

Как сообщает портал Сибновости, «промышленный» мискантус – это «одомашненный» сорт злака, ранее произраставшего только в диком виде. В ходе селекционной работы Федерального исследовательского центра Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН удалось значительно увеличить потенциал растения. Сейчас объем полезной биомассы в культвируемом на опытных полях мискантусе превышает 45%, объем целлюлозы в культуре превышает показатели такого сырья как хлопок и дерево. В настоящее время ученые в Новосибирске готовят культуру для массового выращивания и доводят до необходимых параметров технологию рекультивации растения, его переработку с помощью микроорганизмов. Проект получает необходимое финансирование.


Tags: Россия, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Recent Posts from This Journal