gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Про вчерашний большой взрыв возле ДЗРХИ

Весь Донецк вчера слышал взрыв, мощнее чем обычно очень не стандартный звук. Точнее не привычный. И мощная взрывная волна, которую ощутил весь город, при относительно тихом взрыве.  Поздравляю, сограждане! Нас в первый раз обстреляли объёмно-детонирующим боеприпасом. Он же термобарический. А в просторечье вакуумный. Такие боеприпасы используются для поражения мощных укрытий. В данном случае украинские войска снова попытались подорвать склады завода ДЗРХИ. Для тех, кто не в курсе там огромные запасы шахтной взрывчатки. В прошлые разы использовалась Точка У, но как я уже неоднократно писал, в силу недостаточной точности просроченных ракет попасть достаточно близко не получилось.

[Spoiler (click to open)]

Давайте внимательно изучим воронку. Непривычно сразу же то, что нет осколков и фрагментов боеприпаса. Очень нехарактерно, по факту не возможно для осколочно-фугасных боеприпасов. Трава вокруг воронки наклонена вовнутрь, а не разнесена наружу. Это очевидные признаки использования объёмно детонирующего боеприпаса, поскольку основным поражающим фактором для него является взрывная волна. Осколков и т.д. нет по определению. А наклон травы вовнутрь объясняется обратной тягой, после выгорания основного вещества, это именно то, что и называется вакуумным эффектом, хотя строго говоря, таковым не является. Дальнейшие подробности в профильной статье википедии, для желающих.

Вакуумные боеприпасы производились в СССР для РСЗО Смерч и Ураган, так что проблем с ними у украинской армии быть не должно. Такое оружие всё-таки в Африку для местных разборок не продавала даже Украина. В данный момент украинские Смерчи стоят в районе Курахово, в районе Марьинки 2 Урагана. Эксперты, к которым я обращался с фотографиями воронки склоняются к тому, что это был обстрел именно из Смерча. Две ракеты с объемно-детонирующими БЧ в одну цель - бетонные взрывозащищённые склады взрывчатки в данном случае. Классика ещё времён Афганской войны.  И для полного комплекта напоминаю, а кто не знал, тем сообщаю, что такой тип боеприпасов признан негуманным оружием и его применение, тем более в городской застройке осуждается соответствующими документами ООН. Отдельно напоминаю, что сейчас как-бы перемирие.  Если вы слышите меня, то вы и есть сопротивление”

С уважением, Джон Коннор.

"Не было уже привычных нам залпов или свиста падающего снаряда. Просто сильнейший взрыв. Дом содрогнулся, стекла задребезжали, сигнализации на авто сработали. Думал где-то рядом с нами упало", - написал он.

Вместе с тем взрывную волну ощутили, и жители центральной части города.

"В Ворошиловском районе я бы и не услышала взрыв, если не открытое окно.А вот взрывной волной, колыхнуло штору как от внезапного порыва ветра", - рассказывает дончанка Елена.

Также очевидцы рассказывают, что с окраин Киевского района поднимается густой дым.

http://vchaspik.ua/proisshestviya/326103v-donecke-progremel-moshchneyshiy-vzryv

Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снова мошенники активизировались

    идет рассылка по мессенджерам, конкретно это на вайбер упало.

  • Вообще по событиям в Новороссии

    Как вы сами помните была попытка посторения социального государства. По сути схожая с тем когда коммунисты пришли к власти в 17, власть просто никому…

  • Хреновая примета

    МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Доступ на Красную площадь в Москве временно ограничили после сильных ветров, из-за которых пострадала стена Кремля,…

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments