gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Путин рассказал о 40 новых межконтинентальных баллистических ракетах



На вооружение российской армии в 2015 году будут поставлены более 40 межконтинентальных баллистических ракет, заявил президент России Владимир Путин на открытии международного военно-технического форума «Армия-2015», передает Интерфакс.
«В текущем году состав ядерных сил пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны», — сообщил Путин.
Президент России также рассказал о подготовке испытания новой радиолокационной станции (РЛС). «В ближайшие месяцы предстоят госиспытания нового радиолокационного узла загоризонтного обнаружения воздушных целей. Впоследствии он будет контролировать западное стратегическое направлении», — указал глава государства. По словам Путина, с 2015 года подобный узел будут создавать и для восточного направления.
Российский лидер отметил, что показанные на форуме образцы боевых роботов и систем управления во многом определять будущее Вооруженных сил России. «Оснащение их современным и перспективным оружием остается ключевой задачей военного строительства. И реализация масштабной госпрограммы вооружения, модернизация оборонно-промышленного комплекса — этому мы уделяли и будем уделять особое внимание», — пообещал Путин (цитата по ТАСС).
Президент выразил надежду, что к 2020 году доля современных вооружений в российской армии будет составлять 70-100%. «Напомню, что по итогам реализации госпрограммы доля современных образцов оружия к 2020 году должна вырасти до 70%, а в некоторых случаях — и до 100%. Это действительно серьезный показатель», — отметил Путин. Он добавил, что рассчитывает на реализацию этих планов предприятиями ОПК, а также научными и конструкторскими центрами.
В ходе открытия форума Владимир Путин также рассказал о стабильном спросе на российское оружие. «Особо отмечу, что наши оружие и техника остаются весьма востребованными на мировом рынке вооружений. Все последние годы спрос на них стабилен, а портфель заказов сформирован на годы вперед», — цитирует российского президента РИА Новости. Глава государства призвал «совершенствовать механизмы частно-государственного партнерства в отрасли» и привлекать к выполнению Гособоронзаказа гражданские предприятия, университеты и исследовательские центры.
Подробнее на РБК:
Tags: Россия, вооружения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments