gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Песков: Москва ждет от Киева разъяснений о судьбе российского кредита

Ранее Порошенко заявил, что считает взяткой долг Украины перед Москвой в 3 миллиарда долларов. По словам Пескова, Россия ждет разъяснений — отказываются ли киевские власти от правопреемственности в отношении обязательств Украины.

Вид на Московский кремль. Архивное фото

МОСКВА, 15 июн — РИА Новости.
Кремль ожидает разъяснений, отказывается ли Киев от преемственности обязательств, в том числе финансовых, перед Россией в связи с последними заявлениями президента Украины, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Ранее президент Украины Петр Порошенко в интервью агентству Bloomberg, отвечая на вопрос о долге Украины в 3 миллиарда долларов перед Москвой, заявил, что считает, что это "была взятка за то, что Янукович отказался подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС в Вильнюсе".
"Когда мы слышим подобные заявления, в первую очередь мы ожидаем каких-то разъяснений — отказываются ли нынешние украинские власти от правопреемственности в отношении обязательств Украины, и в том числе международных, из которых в первую очередь нас интересуют финансовые и иные обязательства перед РФ. Пока мы ответа не имеем на этот вопрос, и, честно говоря, я затрудняюсь ответить — являются ли высказывания президента Порошенко ответом на этот вопрос", — сказал Песков журналистам.
По его словам, вопрос заключается в том, оспаривает ли Украина правопреемственность как государство. "Вообще Украина как государство несет обязательства международные или отказывается от международных обязательств?" — добавил Песков.
Tags: деньги, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal