gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Хуеголовую таки уволили

В мае студенты и преподаватели РГГУ встретили акцией протеста Николая Старикова, которого пригласили в университет, чтобы прочитать лекцию.

В четверг стало известно об увольнении методистки отделения социокультурных исследований РГГУ, художницы Елизаветы Саволайнен. Именно она развернула в вузе плакат «Ватникам здесь не место» в знак протеста против лекции в университете идеолога «Антимайдана» Николая Старикова. Саволайнен уволилась из РГГУ «по собственному желанию» по просьбе руководства университета. В интервью изданию «Радио Свобода» Саволайнен выразила уверенность в том, что просто оказалась самой удобной фигурой для исполнения роли «стрелочника». Об ее увольнении попросил сам Стариков и руководство вуза.



Идеолог «Антимайдана» и его сторонники развернули целую кампанию в интернете по дискредитации Саволайнен. Художнице припомнили ее прошлые перформансы, например, нашли ее фотографии в «резиновой короне», как выражается сама художница.  Наконец некий блогер Сергей Колясников из Екатеринбурга на своей странице в ЖЖ сообщил, что он направил в Генпрокуратуру запрос с просьбой «привлечь к ответственности» Елизавету Саволайнен.  Свою публикацию Саволайнен сопроводил «обличительным» видео о методистке.


Елизавета Саволайнен на встречу к проректору РГГУ пришла в венке из колючей проволоки и извинилась за то, что развернула плакат внутри здания РГГУ, а не за его пределами. Однако извинения эти приняты не были. Девушка не стала сопротивляться и уволилась по собственному желанию. Она уточнила, что продолжит сотрудничать с коллегами из отделения социокультурных исследований, несмотря на увольнение. По ее данным, остальные преподаватели и студенты, которые участвовали в акции протеста против выступления Старикова, отделались выговором, за исключением Константина Иерусалимского.
У профессора с кафедры истории и теории культуры РГГУ, который вступил в ожесточенный спор со Стариковым в ходе его выступления, «было переголосование его профессорского статуса на ученом совете». По данным Елизаветы, «его переголосовали, хотя там и были "черные шары" и несколько людей были против, но он остается работать».


21 мая студенты РГГУ устроили акцию протеста на лекции Николая Старикова «Сценарии будущего России». После начала фильма о «европейской угрозе» студенты встали и начали скандировать «Позор!» и другие лозунги.  Надо отметить, что учащиеся столичного вуза уже пришли на выступление лидера «Антимайдана», подготовленными: у них были транспаранты и плакаты с такими лозунгами как: «В РГГУ не место пропагандистам», «В университете — наука, политика — на площади».  Профессор РГГУ Константин Ерусалимский открыто возразил Старикову, обвинив его в антинаучной и политизированной позиции.
После «громкого» выступления в РГГУ, которое все же прослушали по разным данным,  от 15 до 30 человек, Стариков отправился читать свою лекцию в МГУ.  Судя по фотографии на сайте «Антимайдана», студенты МГУ оказались более терпимыми и выслушали Старикова.
Николай Стариков — автор более десяти книг (преимущественно, конспирологических): «Кто финансирует развал России. От декабристов до моджахедов», «Национализация рубля. Путь к свободе России», Сталин. Вспоминаем вместе» и других. Стариков придерживается провластных взглядов и во всем поддерживает текущую политику российского руководства.


http://finam.info/blog/43559695726/Metodistku-iz-RGGU-uvolili-posle-obstruktsii,-kotoroy-vuz-podver









Tags: упыриведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal