gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Концерн Калашников готовит к демонстрации в Кубинке новые разработки

16 июня в подмосковной Кубинке на международной выставке Армия-2015российские оружейники госконцерна Калашников покажут в действии новые образцы вооружений, такие как новый 9-мм пистолет, карабин АК-15 ибоевой дистанционно-управляемый модуль для бронетехники и катеров.

По сообщениям пресс-службы концерна Калашников, инновационным экспонатом станет АК-15 - «гражданский карабин с боевым потенциалом развития». Он создан в 2015 году на платформе «Сайги» МК 107.
Новый 9-мм пистолет под патрон 9х19 – еще одна новинка. Он разработан при участии инструкторов Центра специального назначения ФСБ России.
Боевой дистанционно-управляемый модуль устанавливается на бронемашину тяжелого класса семейства Тайфун и на десантный катер БК-16. Последний также будет представлен в экспозиции концерна вместе с другим катером – БК-10. также Калашников покажет свои беспилотники (еще одно направление ОКР концерна) и бронежилеты и бронешлемы различного класса защиты.
Еще один интересный экспонат оружейного госконцерна, который смогут увидеть посетители выставки Армия-2015, - «комплект модернизации, позволяющим в 1,5 раза повысить эффективность боевого применения оружия по критерию «частота поражения» на дальность до 300 метров в любое время суток и в различных климатических условиях, впервые представленный 9 мая на Параде Победы в Москве». В рамках этого проекта разработаны и будут показаны новая версия легендарной снайперской винтовки СВД – СВД-М и модернизированный автомат АК-74М.
Tags: вооружения
Subscribe

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments