gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

аха ха, этот пожар будет длиться вечно)))

«В 11.50 (совпадает с мск) 13 июня произошла разгерметизация емкости 900 кубометров, в результате чего произошла утечка топлива с последующим горением и факельное горение расположенного рядом резервуара объемом 900 кубометров», - говорится в сообщении, передаетРИА «Новости».

С огнем борются более 300 человек с привлечением более 60 единиц техники



Сейчас проводится интенсивное охлаждение одного резервуара с горючим и засыпка песком мест разлива нефтепродуктов. В тушении пожара задействовано 24 человека личного состава ГСЧС и четыер автоцистерны. В 11.20 (совпадает с мск) проведена пенная атака на разрушенном резервуаре, из которого происходило испарение дизельного топлива, также создана пенная подушка в местах его разлива.

Ранее о возобновлении пожара утром в субботу сообщали украинские СМИ.

Впервые пожар на нефтебазе «БРСМ-нефть» вспыхнул вечером в понедельник. Утром во вторник спасатели сообщили о взрыве. В итоге загорелись все 17 резервуаров с топливом.

В пятницу глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Чечеткин заявлял, что ликвидация очагов возгорания завершена. Однако позже в ГСЧС Украины сообщили, что один резервуар опять загорелся.

В пятницу же Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по статье УК «Экоцид» по факту пожара на нефтебазе.

По данным минздрава Украины, число пострадавших в результате пожара составило 20 человек, пять из них погибли.

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявлял, что убытки от последствий пожара на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области составляют более 1 млрд гривен (около 48 млн долларов). По словам Авакова, правоохранители задержали «фактического руководителя» нефтебазы.

Tags: эталонные дебилы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal