gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Обнародован американский план Порошенко по блокаде Приднестровья

Оригинал взят у varjag_2007 в Обнародован американский план Порошенко по блокаде Приднестровья

Объявленная блокада Приднестровья, Донбасса и Крыма — шаг, предпринятый Украиной, чтобы спровоцировать Россию на открытое военное вмешательство, а затем получить также военную помощь от Запада.

Об этом пишет считающаяся рупором вашобкома  газета «Зеркало недели».

«Самостоятельных ходов у Киева мало, но кое-что есть. Восприняв гибридную войну как попытку мухлежа под столом, судя по всему, было принято решение любыми способами заставить руки на стол положить.

Ползучий, слегка примороженный конфликт непредсказуем именно в связи с его продолжительностью; международное внимание, как показывает опыт — девушка переменчивая, а уверенности в успехе собственного государственного проекта в создавшихся условиях, видимо, нет.

Экономическая и гуманитарная блокада Донецка, Луганска, Крыма, а теперь — и Приднестровья в этой логике должны подтолкнуть оппонента к действиям уже не подковерным, а открытым и демонстративным.

Вы хотите создать иллюзию дееспособности ДНР и ЛНР за счет украинского бизнеса и украинских же выплат? Нет, платите за все центробанковскими рублями и снабжайте их из Набережных Челнов. Вы хотите легализовать назначенных вами начальников? Признайте их! Заключите с ними договора о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи! И о взаимной защите инвестиций не забудьте! Долой гибридность, даешь чистокровность!

Вам очень хочется сухопутный коридор в Приднестровье? Пробейте его! Через Молдову, Украину, Румынию, Венгрию, через кого угодно.

И вот тогда руководство страны тоже открыто и абсолютно прозрачно обращается ко всему цивилизованному миру с неопровержимыми доказательствами того, что имеет дело не просто с преступником, но и с рецидивистом. И требует действий. И тогда — уже полная аналогия с 1939-м, новые санкции, а чемпионат мира по футболу в 2018 году проходит скорее в Гватемале, чем в Москве», — говорится в публикации.

«Это опасная игра, от которой не в восторге стратегические партнеры, расположенные в Европе. Они больше кого бы то ни было хотят погрузить нынешнее состояние в лед и забыть о нем, а размораживать это состояние доверить своим преемникам. Но это игра, которую могут использовать другие стратегические партнеры, находящиеся далеко от Европы, которые помнят, чем для СССР закончился Афганистан», — уточняет украинская газета.


Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments