gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

В принципе достаточно было бы одного, состоящего из единственной строчки:

Например такой: ДА, ЭТО МЫ САМИ СДЕЛАЛИ

ЦРУ рассекретила часть документов о теракте 11 сентября 2001 года

Пять материалов объемом от 10 до 500 страниц, опубликованы на сайте ведомства.Среди обнародованных документов, которые «отражают различны взгляды о работе агентства» — отредактированная версия отчета Управления генерального инспектора ЦРУ (OIG) от 2005 года, а также два внутренних заявления бывшего директора ЦРУ Джорджа Тенета с реакцией на отчет OIG.
В 500-страничном отчете OIG говорится, что в работе ЦРУ были «системные проблемы», а работа агентства была не такой эффективной и сплоченной, что не позволило прогнозировать или предотвратить теракт. В отчете также отмечается, что ни у властей США, ни у сотрудников управления не было «стратегического плана» по борьбе с Аль-Каидой, несмотря на усиливавшуюся угрозу Соединенным штатам. «Директор ФБР был либо не способен, либо не хотел бросить все силы на противостояние угрозе», — говорится в отчете. Также в нем содержится критика в адрес Тенета, который «несет ответственность» за отсутствие плана противостояния террористической угрозе.
ЦРУ также опубликовала реакцию Тенета на отчет. В нем он отрицает обвинения и говорит, что отчет не может быть «легитимной оценкой» его работы по Аль-Каиде до сентябрьского теракта. Он также назвал отчет «спекуляцией» «Не справедливо судить о моей работе, не имея полного понимания всех фактов», — писал Тенет. По его словам, он предупреждал Конгресс об возможной опасности и просил увеличить финансирование агентства.
Подробнее на РБК:
Tags: США, упыриведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_na_donbasse 03:24, yesterday 64
Buy for 210 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments