gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

«Мирное вече» переросло в нападение на «Беркут» (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Оригинал взят у mondor1 в «Мирное вече» переросло в нападение на «Беркут» (ОБНОВЛЯЕТСЯ)
Оригинал взят у vladimir_krm в «Мирное вече» переросло в нападение на «Беркут» (ОБНОВЛЯЕТСЯ)
Источник За обновлениями следите по ссылке. Это версия на 18-49.

Даю новости из разных источников, для полноты картины. Вторая версия - от Л.Р. Вершинина, "День живых мертвецов" в рубрике "ЧП, криминал".

Возле стадиона «Динамо», на углу ул. Грушевского и Парковой аллеи, активисты т.н. «евромайдана» пытаются прорвать блок-пост МВД в направлении правительственного квартала, передает корреспондент «Украинской правды». Участники «мирного вече» скандируют «Ре-во-люция!», забрасывая милицию петардами и дымовыми шашками. В ответ милиция применила гранаты со слезоточивым газом. «Мирные евромайдановцы» одели противогазы и продолжают штурм.

В милицейском автобусе выбиты стекла. Сейчас его раскачивают, пытаясь повалить на милицейский резерв.

На место столкновения прибыл Виталий Кличко. В мегафон он кричит, что нападение на блок-пост - провокация, призванная возбудить ответные силовые действия против «еворомайдана». Он обещает лично договориться с МВД, чтобы «людям открыли проход к Верховной Раде». В ответ активисты майдана облили его из огнетушителя.

[Spoiler (click to open)]

По предварительным данным «УП», столкновение спровоцировано т.н. «автомайданом», участников которого не устроило то, что некоторые улицы в центре Киева перекрыты МВД и недоступны для автомобильного движения.

Милицию избивают битами.

Фото - https://twitter.com/mikekomar/status/424912601336668161/photo/1

16.45: Автобус МВД захвачен путчистами. Из малочисленного блок-поста МВД активисты «евромайдана» вырывают по бойцов по одному и начинают избивать.

15.50: «Евромайдановцы» вырывают из проезжей части брусчатку, появились боевики с цепями. Звучит гимн Украины

16.54: Нардеп от «Батькивщины» комментирует события через звукоусиливающую аппаратуру: «Милиция окончательно объявила войну украинскому народу»

16.55: Микрофон перехватил микрофон и требует от милиции прекратить сопротивляться «мирному украинскому народу».

16.57: "Разбито уже два милицейских автобуса. Один из них подожжен".

17.02: Путчисты взобрались на один из военных автомобилей блокпоста.

17.04: Яворивский. Объявляет о том, что к силам правопорядка подтягиваются подкрепления. Призывает отступить на заранее укрепленные позиции на «евромайдане»: «Пусть они на нас нападают, а не мы на них». В ответ слышится: «Провокатор».

17.14: Ляшко призывает автомобилистов перекрыть движение для автомобилей МВД с водометами, которые по его сведениям направляются к месту боя.

17.17: Один из захваченных автобусов выдвигается на блокировку возможного подхода милицейского подкрепления.

17.19: Над местом столкновения развивается флаг Польши. На его фоне продолжает исполняться гимн Украины.

17.30: Один из лидеров «автомайдана» Сергей Поярков признает в заявлении на «Фейсбуке», что столкновение спровоцировал «автомайдан». Но та его часть, которая не прислушалась к мнению Пояркова отказаться от штурма правительственного квартала.

17.39: Слышен боевой «барабанный бой» в пустые бочки. Не беспорядочный. Т.е. явно отрепетированный

17.40: Яценюк со сцены «евромайдана» осудил насилие. Призывает не поддаваться на провокации. Ругает тех, кто захватил административные здания и тем бросил тень на «мирный характер евромайдана», которому аплодирует весь мир.

17.51: На сцену т.н. «евромайдана» вышел Тягнибок. Без каски: «Не негодникам судить о действиях украинцев. Но пока мы не использовали парламентский путь смещения банды, насильственный путь смешён. Силовой сценарии выгоден Москве, чтобы украинцы стали колонией Москвы. Сегодня мечта Кремля и Банковой – разделить наш майдан и скомпрометировать тех кто обращается к вам со сцены майдана с конкретными планами. А силовой вариант понадобится тогда, когда мы – руководители об этом вам скажем».

18.02: Тягнибок призвал народных депутатов собраться для защиты "евромайдана" под баррикадами. Людей он также призывает сконцентрироваться для защиты "сердца свободы".

18.03: Предотвращена попытка поджего еще одного автобуса. Однако увеличивающие силы "мирных митингуюших" помалу оттесняет ВВ с их позиций.

18.14: Милицию забрасывают не только булыжниками, но чем-то напоминающим гранаты или взрывпакеты

18.15: Машина с водометом включила двигатель. За ней выстраиваются в боевой порядок бойцы МВД.

18.16: По подсчетам корреспондента «УП» в данный момент на Европейской площади собралось более 10 тыс. «провокаторов» (по определению лидеров оппозиции)

18.16: По подсчетам корреспондента «УП» в данный момент на Европейской площади собралось более 10 тыс. «провокаторов» (по определению лидеров оппозиции).

18.20: Еще одна попытка поджога второго автобуса. Пожарные затушили колесо

18.21: Яворивский объявил, что США ввели санкции против министра МФД Захарченко. В ответ донеслось громогласное «Слава Украине!». «И так будет с каждым, кто игнорирует волю народа!», – прокомментировал Ляшко.



Прямая трансляция боевых действий на майдане

Tags: перепост
Subscribe
promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments