gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

недосводка

12.06.15. Сообщение от ополчения ЛНР.

"С 6:00 ВСУ несколько раз обстреляли наши позиции на Бахмутке и в районе Попасного! Огонь вели из гаубиц, минометов и танков, а также из АГС и стрелкового вооружения. Была дана адекватная ответка из САУ Гвоздика и минометов. Бои продолжаются по всей линии фронта, позиционные перестрелки, взаимные обстрелы, снайперские дуэли, и попытки ВСУ занять некоторые наши ОП. Потери с нашей стороны уже до 12 раненых, у ВСУ 5 погибших, минус снайпер, танк с экипажем и 1 нацгад который палил по нам с АГСа. У нас 2 поврежденных БТР (у обоих отфигачили из РПГ и АГС колеса). Наши снайперы работают на ура, сейчас со стороны Крымского работают пулеметы - КПВТ и Утесы... по ним работают снайперы, так что у ВСУ могут быть еще "200"-е."

Сообщение от ополчения Горловки: "Ополчением сегодня была обезврежена проукраинская группировка во главе, которой стояли гл. адм. г. Горловки Дарковский А. И. и Микулин Ю. И. Они подозреваются в измене Родине, шпионаже, совершении убийств, нанесении тяжких телесных повреждений, в незаконном хранении огнестрельного оружия и других преступлениях. Все пострадавшие от данных лиц могут обратиться в прокуратуру и Горловское ГУ МВД ДНР."

«Около 11 часов обстрелу ВСУ подверглись два района столицы. В поселке Александровка Петровского района в результате разрывов снарядов пострадали по одному дому частного сектора по улицам Горького и Шевченко. В Киевском районе отмечены многократные прилеты снарядов в микрорайон Путиловка. Зафиксированы повреждения двух домов на улице Жмуры», — сообщили в мэрии Донецка.

"Среди мирного населения, в ходе обстрела со стороны украинских карателей пострадало одиннадцать человек, среди них в Куйбышевском районе двое мужчин погибли и двое ранены, в Киевском районе города Донецка и городе Горловка ранения получили семь человек", — сообщил замкомкорпусом Минобороны Эдуард Басурин.

Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать факты перемещения военной техники и личного состава ВСУ. Так, в населенном пункте Степное на территории лесного массива установлено местонахождение РСЗО БМ21 «Град» — 6 единиц. В районах населенных пунктов Семигорье, Луганское и Мариновский установлено местонахождение огневых позиций артиллерии САУ 2С19 «Мста-С.


12.06.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.

"В Краматорске по ночам ВСУ сжигают тела погибших силовиков, Передвижной крематорий функционирует в районе оккупированного украинскими властями города Краматорск. По данным агентурной разведки, в районе аэродрома города Краматорска в ночное время отмечена работа передвижного крематория. Данный факт еще раз подтверждает, что украинские власти продолжают скрывать достоверную информацию о своих потерях от граждан своей страны и всего мирового сообщества». Ранее мы неоднократно сообщали, что Киев любыми способами скрывает от населения Украины реальное число силовиков, погибших в ходе карательной операции на Донбассе. Еще в мае стало известно, что в зону конфликта переброшены три мобильных крематория."

Сообщение от разведуправления ДНР.

"Разведка Вооруженных сил ДНР продолжает фиксировать факты перемещения военной техники и личного состава ВСУ. Так, в населенном пункте Степное на территории лесного массива установлено местонахождение РСЗО БМ21 „Град“ - шесть единиц. В районах населенных пунктов Семигорье, Луганское и Мариновский установлено местонахождение огневых позиций артиллерии САУ 2С19 „Мста-С“.

Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 65
Buy for 210 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment