gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

... и червяка твоего склюём!!! (С)

Два активиста «Другой России» проникли на военную базу «Адажи» под Ригой и спустили американский флаг. Часовые задержали граждан РФ, когда над зданием штаба уже развевался флаг цвета георгиевской ленты. При этом «Адажи» считается лучшей военной базой НАТО в Прибалтике, отмечает «Девятый канал». На этой базе сейчас проходят международные учения НАТО Saber Strike 2015.

Россияне проникли на лучшую базу НАТО в Прибалтике и подняли флаг Победы

Два российских гражданина были арестованы вчера, 10 июня, за незаконное проникновение на военную базу «Адажи», расположенную недалеко от столицы Латвии и считающуюся лучшей и самой крупной военной базой НАТО в Прибалтике. На базе сейчас проходят крупные международные учения НАТО Saber Strike 2015, сообщает Public broadcasting of Latvia со слов представителя Национальных вооруженных сил Латвии (NBS).

Россияне были задержаны недалеко от того места, где они, используя лестницу, перелезли через забор. При них был небольшой российский флаг и пропагандистские листовки на английском языке. По словам представителя прокремлевской латвийской организации «Другая Россия», национал-большевика Владимира Линдерманса, нарушители успели снять развевавшийся над базой НАТО американский флаг и заменить его на флаг «цвета георгиевской ленты, символизирующей Победу». Также, по словам Линдерманса, россияне смогли пройти по плацу вплоть до здания штаба базы прежде, чем были задержаны часовыми.

Текст листовок, находящихся у нарушителей, опубликован на странице сайта «Другой России»: «Вопреки всем договоренностям, США и их союзники по НАТО неуклонно наращивают свое военное присутствие на рубежах России. Это присутствие лицемерно объявлено "временным", но уже подготовлен и продвигается план по созданию постоянных баз НАТО в Прибалтике и, более того, всерьез обсуждается вопрос размещения в Европе ракет, нацеленных на российский ядерный щит. Мы, граждане России, считаем эти действия прямой угрозой для нашей страны. Мы требуем, чтобы американские вояки убрались из Прибалтики, а еще лучше — вовсе из Европы. Янки, гоу хоум!» (орфография не изменена).

Задержанные переданы в руки правоохранительных органов, которые продолжат расследовать подробности обстоятельств происшествия.

Дата публикации 11 июня 2015 года.

Фото: Reuters

Tags: НАТО, йумар
Subscribe
promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments