gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

недосводка

10.06.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.
"За прошедшие сутки был зафиксирован 41 обстрел со стороны противникаНочь в Донецке прошла крайне напряженно. Куйбышевский и Киевский районы подверглись массированному обстрелу со стороны украинских оккупантов. Зафиксированы прямые попадания снарядов на Кремлевском проспекте (4 высотных дома, во всех значительные разрушения), на улице Чехословацкой (2 частных дома, один полностью разрушен). На улице Виктора Исакова от попадания снаряда разрушено складское помещение. Снова было попадание в рынок "Ахил". На улице Петрозаводской зафиксировано попадание в дом, на Экономической - в складские помещения. По имеющимся данным есть двое раненых. Под огнем были Горловка, Спартак, Лозовое, Широкино, Гольмовский, Луганское и Николаевка."

Сообщение от ополчения: "В 3:10 в районе между н.п. Первомайск (ЛНР) и Попасная (территория временно подконтрольна украинским силовикам) было боестолкновение. ВСУ применяли стрелковое оружие, минометы, РСЗО. На Волновахском направлении около полуночи было стрелковое столкновение ДРГ ВСН и украинских силовиков. Ночью удалось поразить часть позиций ВСУ (включая боекомплект) в районе станции Дылеевка (Дзержинск)."

10.06.15. Сообщение от ополчения.
"По состоянию на 10:45 украинские силовики ведут обстрел Донецка в районе аэропорта (старый терминал) и ТЦ "Метро". Ополчение педет контрбатарейную работу. Горловка: поражена часть позиций укропа, включая б/к, в р-не станции Делеевка (Дзержинск). Активная сейчас укропская точка на Дылеевке. Первомайск и окрестности. Армия Новороссии ведет бой с укрофашистами, которые находятся в районе н.п.Попасная. Противник в нашу сторону применяет минометы, реактивное, даже на сей момент не утихают стрелковые бои. Из минометов калибра 82 мм со стороны города Счастье был обстрелян Т-образный перекресток в районе села Обозное Славяносербского района. Каратели с направления Станицы Луганской произвели обстрел из танков позиций Народной милиции ЛНР в районе памятника князю Игорю. На мариупольском направлении неспокойно, украинцы продолжают обрабатывать ополчение в Широкино из танков и АГС. На участке фронта в районе Волновахи и Докучаевска наблюдается активное перемещение техники карателей, по всему фронту работают БПЛА."

10.06.15. Сводка от замначальника штаба 5 БТГр Александра Матюшина (позывной "Варяг").

"Горловка в аду, такое впечатление что разверзлась "гиена огненная" и Горловка окуналась туда. Но если откинуть метафоры, то с дзержинского направления было выпущено множество снарядов со всех батарей противника. Горловка понесла тяжелейшие разрушения жилого сектора, есть жертвы среди мирного населения. Район донецкого аэропорта также оказался под мощным огнем "отведенной по минским соглашениям" артиллерией противника, огнем накрыло новый терминал.

От обстрела противника пострадал и пос. Октябрьский, тут разрушены жилые дома и мечеть. Вообще от огня противника страдают Киевский, Куйбышевский и Петровский районы города Донецка. На линии нашей обороны в районе н. п. Пески не стихают стрелковые бои с применением крупнокалиберных пулеметов и минометов, тут все потуги украинских оккупантов разбиваются о железную стойкость защитников свободы Донбасса.

В районе Марьинки также не стихают перестрелки, противник и тут не оставляет попыток выбить наших бойцов с занятых нами позиций, под обстрел как я говорил тут попадает Петровский район Донецка. На южном направлении все "без перемен", продолжаются бои в районе н. п. Широкино, постоянные артобстрелы стерли с лица земли этот курортный поселок, также под огнем противника находятся практически все городки на этом участке фронта.

Спустя долгое время, мы вспомнили еще об одном направлении на нашем фронте. Это артемовское направление. Противник проводит постоянные обстрелы нашей линии фронта здесь с направления Светлодарска. Также противник продолжает концентрировать войска в районе Волноваха (южное направление), Марьинка (западное) и Горловка (северо-восточное) что говорит о его замыслах провести операцию, подобную проведенной хорватской армией против РСК в 1995 году. Но я знаю, что мы победим потому что мы победители!"



Tags: война
Subscribe
promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments