gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Газпром: с Украиной транзитный контракт продлеваться не будет

Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев заявил, что не позволит Украине использовать российский газ по особым схемам.



«Газпром» разрабатывает новые пути поставки газа в Европу. Предполагается, что для перегонки газа будет использоваться «Турецкий поток». В конце этого месяца с Турцией будет заключен специальный договор.

Заместителю председателя правления ОАО "Газпром" Александру Медведеву стало известно о том, что "Укртрансгаз" подписал договор о взаимодействии с оператором венгерской газотранспортной компании. Это означает, что Украина будет покупать российский газ у европейцев, то есть, отбирать его из трубы на своей территории. В связи с этим в «Газпроме» было принято решение не продлевать с Украиной транзитный контракт.

Александр Медведев заверил, что согласно нынешнему контракту с Киевом, который будет действовать до 2019 года, «Газпром» будет поставлять газ так, как прописано в договоре.

"Хочу вас заверить, что газ нашим потребителям будет доставлен. В соответствии с действующими контрактами и обязательствами", - заявил заместитель председателя правления ОАО "Газпром".
Tags: газпром, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal