gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Забудьте о G7. Все внимание на Бильдербергский клуб!

Снижения влияния и эффективности G7 уже почти никто даже не пытается оспаривать, но Запад не торопится отказываться от практики проведения встреч. Всего в 26 километрах к югу от места проведения саммита G7 собирается менее известный, но не менее влиятельный Бильдербергский клуб.

Клуб включает в себя премьер-министров, руководителей банков, авиакомпаний, представителей нефтяной и военной промышленности и даже Джорджа Осборна, пишет The Guardian. Официальная цель организации вполне безобидна:

"Бильдербергский клуб – это ежегодные конференции, которые созданы для стимулирования диалога между Европой и Северной Америкой. Первая конференция была проведена в 1954 г., и со временем форум стал площадкой для неформальных обсуждений и встреч лиц, которые разделяют заинтересованность в делах и проблемах, которые касаются взаимоотношений Европы и Северной Америки. Главная цель конференции - стимулирование дискуссии и диалога. Нет какого-либо желаемого итога, нет окончательного заявления, не принимаются какие-либо резолюции и не проводятся какие-либо голосования".


Канцлер Казначейства Великобритании является регулярным участником Бильдербергского клуба. На новой встрече клуба также будут присутствовать не менее трех действующих европейских премьеров: из Нидерландов, Финляндии и Бельгии.

Они будут обсуждать "Европейскую стратегию" с главой НАТО Йенсом Столтенбергом и президентом Австрии Хайнцем Фишером.

В повестке дня одной из самых горячих финансовых тем является Греция, и эту проблему будет обсуждать член исполнительного совета ЕЦБ Бенуа Кёре с руководителями Deutsche Bank, Lazard, Banco Santander и HSBC.

Естественно, встреча не обойдется без представителей Goldman Sachs. Также из финансового сектора будут присутствовать вице-председатель BlackRock, генеральный директор JP Morgan Asset Management и президент Royal Bank of Canada. Morgan Stanley представлен членом правления Клаусом Кляйнфельдом, который также работает в Alcoa.

Плеяда глав промышленных компаний также впечатляет. Глобальные проблемы будут обсуждать генеральный директор Michelin наряду с главой Roche, генеральный директор Royal Dutch Shell, председатель ВР, генеральный директор Siemens и руководители различных промышленных конгломератов, таких как Techint и AB Investor.

Многие компании так велики, что их трудно отнести к какому-либо одному сектору, но определение "гигантские" к ним подходит.

Карта компаний, участвующих в Бильдербергском клубе

Кроме бизнеса и экономики участники клуба планируют обсудить угрозу применения химического оружия и деятельность НАТО. К счастью, глава НАТО также присутствует, так что проблем с обсуждением не будет.

Как и всегда, формирование внешней политики занимают важную часть на встрече членов клуба. Терроризм и Иран включены в повестку дня, и, видимо, особое внимание будет уделено высокопоставленному чиновнику Госдепартамента США Джону Аллену.

Нельзя не отметить растущее присутствие Google в Бильдербергском клубе. Исполнительный председатель компании Эрик Шмидт входит в руководящий комитет клуба, а кроме него будут присутствовать также вице-президент по техническому обеспечению и вице-президент по проектированию.

Долгое время Бильдербергский клуб окружало много слухов, в представлении обычных людей он ассоциировался с очередной инкарнацией "мирового правительства", представительским органом "масонов, иллюминатов, кукловодов" и так далее.

Но в последние годы он стал вполне официальным мероприятием, которое просто остается закрытым для прессы.

В 2015 г. Бильдербергский клуб собрал чрезвычайно мощный список участников, включая известных и влиятельных политиков и общественных деятелей. Пресса так и не узнает, о чем говорили участники клуба, но, судя по всему, их диалог значительно эффективнее, чем встречи в формате G7.

Клуб по интересам или теневое правительство?

Можно ли считать Бильдербергский клуб некой формой "мирового правительства"? Это слишком большая тема для обсуждения, и категоричные ответы на такой вопрос, скорее всего, есть лишь у законченных скептиков или прожженных конспирологов.

Более вероятно, что "Бильдерберги" – это видимая часть "тени". Это не мифические кукловоды, а вполне реальные люди, которые принимают прямое участие в процессе принятия решений в глобальном масштабе. Часть из них назначены на свои посты, других вполне можно считать самостоятельными игроками.

Так или иначе, главы и высокопоставленные чиновники НАТО, руководители крупных международных финансовых организаций и аналитических центров, различные CEO транснациональных корпораций – все они своими заявлениями и действиями выражают интересы западных элит и крупного капитала.

Сопоставление разрозненной информации в виде официальных и неофициальных сведений, которые поступают о каждой подобной встрече клуба, может дать хотя бы общее представление о том, что беспокоит западный истеблишмент и что обсуждают его представители на подобных, закрытых для СМИ конференциях.

http://www.vestifinance.ru/articles/58460
Tags: политика, упыриведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal