gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Самолёт разведчик Ту-216Р с новейшей радиолокационной системой

К государственным испытаниям готовится новый российский самолёт-разведчик Ту-216Р.

Концерн «Вега», входящий в объединённую приборостроительную корпорацию, создал радиолокационную систему, которая установлена на борту самолёта-разведчика и позволяет ему вести разведку объектов, расположенных не только в воздухе или на открытой поверхности, но и скрытые и замаскированные объекты под снегом, кронами деревьев и даже под землёй. Об этом со ссылкой на официального представителя ОПК сообщает официальный сайт Ростеха.

Самолёт разведчик Ту-216Р с новейшей радиолокационной системой способен обнаруживать объекты, скрытые под землёй
Представитель ОПК: Многочастотный радиолокатор разработки и производства нашего концерна «Вега» позволяет получать информацию максимально оперативно, с более качественной детализацией изображений. Поступающая на борт информация даёт детальные радиолокационные изображения объектов, скрытых туманом, дымом, снегом, грунтом, растительностью. Даже в условиях песчаной бури система позволяет получать изображение объектов, находящихся на глубине нескольких метров под землёй. При этом, по словам представителя Объединённой приборостроительной корпорации, климатические условия для работы системы самолёта-разведчика Ту-216Р не играют особой роли. Самолёт Ту-216Р создан на базе Ту-214. Площадка для его производства – Казанский авиационный завод им.Горбунова.

Tags: Россия, авиация, вооружение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_na_donbasse 03:24, yesterday 64
Buy for 210 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments