gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

В Киеве проходит акция протеста против бездействия властей

На киевском Майдане Незалежности проходит акция протеста против бездействия властей. Участники демонстрации установили палатки и объявили голодовку. Активисты требуют от президента Украины Петра Порошенко предоставить отчёт о проделанной работе, а от правительства — отчитаться о ходе реформ.
07.06.2015, 20:06


В центре украинской столицы вновь проходит акция протеста — её участники требуют от властей отчитаться о проделанной с момента госпереворота работе. Ранее активисты отправляли письма в администрацию президента Украины Петра Порошенко и в правительство с приглашением прийти сегодня на Майдан, сообщают украинские СМИ.
Однако руководство страны не отреагировало, поэтому люди начали устанавливать палатки.

Помешать собравшимся попыталась милиция и люди из так называемой территориальной обороны Киева. Несмотря на то, что нескольких активистов задержали, помешать проведению акции протеста не удалось. На площади остаётся несколько палаток.

МВД Киева, в свою очередь, заявило, что милиции было известно об акции заранее и что разгонять протестующих никто не собирается.
«Общественная организация «Третий Майдан» заявила о проведении акции протеста на площади Независимости. В заявке они указали, что будут ставить палатки, но о точном их количестве в заявке не указали. Мы никого разгонять не собираемся, ждём, когда закончится время заявленной акции протеста. А там будем смотреть по ситуации», — приводит портал «Новости Киева» сообщение правоохранительных органов.

Активисты не отказываются от своих требований и продолжают находиться на площади. Они держат плакаты и транспаранты с надписью: «Голодаю против бездействия власти».
Между тем бывший командир батальона «Донбасс» и депутат Верховной рады Семён Семенчеко заявил на своей странице в Facebook, что данная акция бессрочна и что она проходит мирно.
«Пообщался с народом. Человек до 50, с разных регионов Украины. Есть люди с второго Майдана, встретил знакомых активистов с Черновцов. С партийными флагами, символикой, лозунгами не пускают», — сообщил депутат.
Оригинал новости RT на русском:
Tags: майданофилия
Subscribe

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments