gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

06.06.15. Сообщение от ополчения.


"Донецк. В результате обстрела укрофашистами сегодня Куйбышевского р-на имеются разрушения домов и пострадавшие: ул. Лузина, 14; пр. Кремлевский, 23 и 29; пр. Маршала Жукова - 9-ти этажка около Мечети; полностью разрушен/сгорел магазин "7 квартал"; п. Октябрьский - попадание на рынок, возгорание, один человек пострадал. Обстрел Донецка продолжается. Также поступают сообщения об обстреле Горловки. В 21:14 ВСУ начали обстрел аэропорта, Путиловки. Маршала Жукова 13. Прямое попадание. Горит 7 и 8 этаж."


"Донецк Р-н "Метро" и Путиловка - идет минометный обстрел нацистами. Укры обкладывают 82-м минометом ополчение, и 120-м работают по нам, по расположению, по Спартаку, по частному сектору. Тут мирных людей процентов 70 живет. Пробили водопровод, улицы в воде, разбили людям дома, среди мирного населения есть жертвы. Разбили дома, там, где люди жили. Они спрятались, из подвала вышли – дома нет. 10 минут назад работало БМП по "большому муравейнику", там командир Андрюха Кошмаров, по нему работали. Раньше меньше было, чисто пулевые были, минометы, а сейчас все подряд. Из Горловки сообщают о мощном взрыве. Укры применяют по городу боеприпасы особой мощности. За 30 км виден гриб чёрного дыма в Горловке, что-то горит не слабо."

06.06.15. 23.23. Обзор карты боевых действий.
"Обстановка сохраняется нестабильной. Почти все прифронтовые населенные пункты подвергаются обстрелам. Увеличивается масштаб столкновений, артиллерия сторон возвращается на боевых позиции. Бойцам приказано возвращаться в военные части. В Донецке идут постоянные обстрелы, в небе много БПЛА, беспощадно лупить украинская артиллерия со стороны Опытного, Водяного и крансогоровки: страдает Петровский р-н, Куйбышевский, Павловка, Киевский, Октябрьский, Спартак и АП и другие. Не обошлось и без ближних боев. В Марьинке ВСу не оставляют попыток выбить ополчение за черту города. Одновременно ВСу пытаются прорвать линию фронта южнее для занятия позиций в четре Петровского р-на. ополчение отбивает атаки успешно. Идут взаимные артобстрелы и пехотные бои. Марьинка превращается во второе Широкино. Происходила атака с Песок на Жобуньки, но каратели там не достигли успеха. Между Спартаком и частью ПВО идут позиционные бои. В Горловке ситуация накалена до предела. Под Майорском и Шумами идут пехотные бои, под обстрелом северо-запад города. Светлодарск-Дебальцево: идут артдуэли, под огнем Углегорск. Под огнем Логвиново. По Бахмутке ВСу ведут непрерывный огонь из САУ и танков, ополченцы отвечают всем, что сеть. Стастье-Веселая гора: идут минометные дуэли. У Станицы активность обстрелов высока, изменений не наблюдается. В Широкино суровые бои и обстрелы. Севернее идут позиционные бои. Под огнем была Белая Каменка и Старая Ласпа. Под Докучаевском работает артиллерия, южнее Еленовки работают танки."

Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments