gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

"Ощутив давление одной из сторон"

Оригинал взят у ptitsarukh в "Ощутив давление одной из сторон"

Итак, Адельхайда Тальявини объявила о своём уходе с поста спецпредставителя ОБСЕ по Украине - "ощутив давление одной из сторон".
Я как-то здесь уже писал, что такое бабушка Тальявини. Это та самая пожилая дама, после доклада которой в 2008 году российская операция по принуждению к миру вторгшейся в Южную Осетию грузинской армии была признана адекватной и правомерной. И никаких последствий для России в плане санкций и прочего не имела. Вся трескотня о "российской агрессии против миролюбивой Грузии" так и осталась на страницах газетёнок разной степени желтизны. При этом Тальявини - кто угодно, только не "друг России". Она вообще никому не друг, она последовательно занимает позицию стороннего наблюдателя, оценивающего происходящее беспристрастно - как, собственно, оно и должно быть. Но, увы, бывает не всегда даже в миссиях ОБСЕ.
Другое дело, что в наше беспокойное время спрос на объективные оценки как-то резко упал. И да, подумайте сами, как сильно бабушку Тальявини с 2008 года любит натовское руководство и лично нынешний глава Одесской областной администрации.
"Ощутив давление одной из сторон". Вы можете себе представить "сторону", способную "надавить" на Железную Хайди, которая когда-то ещё Рейгана с Горбачёвым толмачила? Сейчас таких в принципе уже не делают, спроса нет. Старая гвардия дипломатии времён холодной войны, наши Лавров и Чуров - это уже последний извод той легендарной генерации. И вот Тальявини ощутила давление. Давление настолько сильное, что исключило для неё возможность далее исполнять свои обязанности тем образом, который представлялся ей единственно возможным: беспристрастно, опираясь только на факты. И этой стороной уж точно не могли быть ЛДНР, у которых - при всём уважении - силёнок не хватит давить на спецпредставителя ОБСЕ. И не Россия, которая мало того что декларативно отказывается от статуса участника конфликта, так ещё и всячески заинтересована в реализации Минских соглашений. Кто там у нас остался, а?
Tags: размышления
Subscribe

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments