gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

недосводка

05.06.15. Сообщение от МО ДНР.
"Минувшая ночь в Донецке прошла крайне неспокойно. На протяжении всей ночи в городе, в том числе в центральных районах, была слышна канонада из залпов и взрывов. Зафиксировано 46 обстрелов. Из них три раза противник применил РСЗО "Град", 21 раз обстрел велся из артиллерийских орудий. Также стреляли из минометов, бронемашин, танков, зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия. Пострадали Широкино, Спартак, Опытное, Ясное, Калиновка, Дзержинск, Михайловка, Новая Марьевка, Докучаевск, Раздольное, Григоровка, Тельманово, Мичурино, Стыла и Старомихайловка, а также город Донецк: территория аэропорта, Киевский и Куйбышевский районы."

05.06.15. Сообщение от Центра оперативного взаимодействия.
"Наши потери за 3 июня в "марьинском событии" составили 57 павших и более 150 раненых. Согласно последним данным в ходе ожесточенных боев и артдуэлей в районах Трудовские, Еленовка, Александровка, Марьинка, Петровка - большое количество раненых среди гражданского населения, есть раненые среди сил ВСН. Петровский район находится под постоянным огневым давлением украинских нацистов, активно применяющих РСЗО по жилым кварталам.Противник возобновил обстрел с танковых орудий со стороны Магдалиновки наших позиций на окраине Горловки. Со стороны Дзержинска противник открыл артогонь с гаубичной артиллерии. Активность БПЛА противника сохраняется на прежнем уровне."

05.06.15. Сообщение от главы Тельмановского района Сергея Иванова.
"Тельманово и Докучаевск обстреливались из артиллерийских орудий и РСЗО "Град". По Тельманово били из Гранитного. Снаряды упали прямо в центр поселка. Был выпущен почти полный пакет. Под огнем оказались школьный стадион, жилой массив и частный сектор. В результате обстрела погиб ребенок и ранены трое взрослых. У мальчика было осколочное ранение, проникающее в грудную клетку, тяжелое. До больницы успели довезти, но уже сделать ничего не смогли. Ребенок умер ... Было также прямое попадание в кухню четвертого этажа пятиэтажки. Бабушка была дома, ранена, чудом выжила. Повреждено не менее 30 домов, также есть повреждения административных зданий. В черте Тельманово легло не менее 20 снарядов. По состоянию на 11:30 представители Минобороны ДНР, наблюдатели ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня осматривают место гибели ребенка."

Сообщение от Эдуарда Басурина: "Сейчас идет эскалация конфликта, на сегодня сложилась очень тяжелая обстановка, в том числе в психологическом отношении. Практически все украинское тяжелое вооружение, которое было отведено, сейчас вернулось на позиции к линии соприкосновения, мы вернулись к ситуации 12 февраля. Мы должны признать, что политический процесс перестал влиять на военную ситуацию".

05.06.15. Сообщение от ополчения.
"Бои продолжаются по всей лини соприкосновения. В Донецке по состоянию на 21:27 такая обстановка: Пески - стрелковый бой, Спартак - стрелковый бой, Мечеть в районе п.Октябрьского - под миномётным обстрелом украинских военных со стороны п.Пески. На всем северном направлении периодически слышны взрывы. По состоянию на 21:25 с позиций у Волновахи украинские силовики ведут обстрел пригородов юго-восточнее г.Докучаевск из РСЗО. По состоянию на 21:15 украинские военные ведут обстрел района жд вокзала Донецка из тяжелых минометов. Идет бой в районе н.п. Счастье и Веселая Гора с применением минометов и стрелкового оружия. Пришло сообщение от жителей н.п. Катериновка (Светлодарск) в котором сообщается, что весь день украинские силовики вели обстрел из поселка по Углегорску. Сейчас в Катериновке шумно, трясутся дома."
05.06.15. Сообщение от ополчения.
"... В течение всего дня, 5 июня, расстреливали поселок Белая Каменка из всех видов вооружения: "Градов", артиллериии, из минометов, танков, БМП-2 и БМП-1, зу-23, ПТУРов, АГС, васильков, утеса... Cело Белокаменка и дорога к нему (Старобешевский р-н) в настоящее время (20:30 5 июня) подвергается интенсивному обстрелу 80-ти и 120 мм минометами вооруженных сил Украины..."
Сообщение от ополчения: " Докучаевск- массированный обстрел в 22:40 пригородов из РСЗО. Украинские силовики возобновили обстрел Тельманова после его инспекции ОБСЕ. В Донецке каратели ведут обстрел района ЖД вокзала из тяжелых миномётов. В Песках обострился стрелковый бой, возможен прорыв. Значительно повысилась активность БПЛА противника. Часть Марьинки за ополчением."

Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments