gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

ох кто то доиграется с огнём...

Доклад главы американского Генштаба, чьи незасекреченные фрагменты были переданы в прессу, предполагает возможность размещения в Европе ракет наземного базирования, упреждающий «контрсиловой удар» по российским ракетам и возможность ядерной атаки промышленных центров. США, голословно обвиняя Россию в нарушении Договора о РСМД 1987 года, открыто игнорируют этот акт, завершивший прошлую холодную войну.

Американские ракеты наземного базирования могут появиться в непосредственной близости от наших границ

США рассматривают вопрос о размещении в Европе ракет наземного базирования, нацеленных на российские военные объекты.

Об этом сообщило агентство Associated Press, располагающее частью доклада команды Мартина Демпси, председателя Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США. Добавим, что речь идет о незасекреченной части доклада.

Как указывает AP, подразумевается, но не говорится открыто, что обсуждается улучшение способности американского ядерного оружия уничтожать военные цели в России.

ТАСС со ссылкой на опубликованные выдержки из доклада отмечает: США расценивают данные меры как ответные на то, что Россия, с их точки зрения, якобы не выполняет в полной мере Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРМСД), подписанный США и СССР в 1987 году.

«Администрация Обамы рассматривает целый ряд агрессивных ответных мер в связи с тем, что Россию обвиняют в нарушении заключенного во времена холодной войны соглашения, в частности, речь идет о размещении ракет наземного базирования в Европе, с помощью которых можно нанести упреждающий удар, уничтожив российские вооружения», – отмечается в материале.

http://www.vz.ru/politics/2015/6/5/749253.html

Tags: Россия, США, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Recent Posts from This Journal