gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Владимир "Махара" история: (ДУБЛЬ)

Оригинал взят у gmorder в Владимир "Махара" история:
Оригинал взят у quarterbackrene в Владимир "Махара" история:
ВРассказывает Владимир, позывной «Махара» из Дружковской роты:
Я вообще работал в Питере еще с 2001 года. Когда начался Славянск, я все бросил и уехал туда.
Два месяца стоял на блокпосту в Дружковке. Ну, с самого начала. А начинали с дубинками, с травматами, редко у кого охотничьи ружья были. Боевое оружие уже позже подвезли. Тогда уже и боевые действия начались.
Увы, у нас были только карабины. А укропы раздолбали наш блокпост с бэтэров, крупным калибром. Впрочем, это известная история, 5-й канал питерский снимал. Я на записи не засветился, но туда попал мой товарищ, парнишка под позывным «Тула». Тогда мой командир был Саша «Есаул». 5 июля, когда Славянск отступал – мы с ним отступили до Горловки. И там Есаул поехал на Изварино, я тоже должен был с ним ехать туда, но два моих друга остались в Горловке – я остался с ними.
В Горловке у нас была «Дружковская рота», выезжали мы на Карловку, одна группа стояла на дамбе, а мы стояли в Карловке посередине, там линия фронта проходила.
В Карловке были пару дней, соответственно под «градами», под всей этой бедой, нас вроде не цапануло, но командира нашего убили - Саню «Сотника». Жена его здесь. Командир погиб и «Витебск» на мине подорвался.
Потом, когда мы там были «Оплот» приехал. Мы отбыли на Горловку и возле аэропорта попали в засаду. За нами охотились, откровенно говоря.
Сначала с минометов били, когда мы отходили, у нас еще «Урал» был сильно заметный - ярко голубого цвета. И в районе аэропорта нарвались на диверсионную группу. Нас ехало 23 человека. Дали по нам залп с нескольких РПГ. В итоге у нас двое 200-х и около шести 300-х. «Адвокат» Серега пропал там, «Грек» и «Шило» (Греку ногу ампутировали, Шило – еще сильнее досталось).
Ну а у меня такое ранение:
Перебиты пять костей, куча осколков, многие не удалены до сих пор. Сухожилия перебиты.
Когда ехали с аэропорта, одна РПГ-шка перелетела кабину, вторая в раму машины вошла. Осколки от нее и попал мне в ноги, Если бы не моя нога… У меня муха лежала между ног. Ну, у нас полмашины были забиты. «Мухи», «РПГ»шки заряды… Всем бы амба короче…
Десятое июля. Чудом спаслись те, кто выжили.
Шаман пошел в обход эту РДГ вылавливать, а я остался прямо в поле там. Меня там чудом выцепили благодаря вот этому мобильнику. Телефоны мы вообще с собой не брали, он у меня отключенный лежал, батарейка отдельно. Я лежал в поле с 2 дня, до часа ночи. Ребята уже уезжать собирались. Там везде снайпера работали, я помахал телефоном с включенным экраном, в темноте, и только благодаря ему меня парни нашли, и вывезли. Чудом заметили, так что этот телефон по сути мне жизнь спас.
Лечение:
Горловка - перевязка (там пытались удалить осколок, который сидел в большом пальце). Не вытащили. Потом стали обстреливать, и госпиталь нас перевели в бомбоубежище.
Два дня мы там просидели.
Потом вывозили нас через Равеньки – там тоже еле живы остались. Обстрелы…
В Изварино приехали – там стояла наша же Дружковская рота, парни помогли.
Есаул, Кисель помогли. Потом в Донецке сделали операцию, мне вставили пять спиц. Нога распухла, как у слона стала. Там лежал недели три. Потом отправили на Шолоховку. Это 30 км оттуда и типа реабилитационный центр.
А я же здесь работал и у меня страховка была. Мне говорят – езжай в Железногорск на реабилитацию.
У меня была питерская страховка, т.к. раньше тут работал. Но оказалось, ей можно много что сделать. Например, задницу подтереть. Подключились волонтеры, свозили в клинику президентскую, там осмотрели…
Говорят, надо ждать. Потом я попал в 13-ю больницу в Москве – там говорят - нужна операция, страховка эта не катит. А денег у меня нет…
Поехал в Опочку (Псковская область), за «островом» там, с сентября по январь.
Оттуда меня выдернул «Филин», из наших, из ополченцев. Поехал я снова в Москву. Осмотрели - тринадцать осколков. Плюс пулевое в лицо, по касательной. Тогда большинство осколков вытащили, хоть и не все. Теперь нужна реконструкция костей, вытащить остальные осколки по возможности, ходить крайне тяжело, да и мучают постоянные боли.

Что нужно:
120 тысяч рублей примерно. Врачи дадут отчет по документам. Реквизиты ниже:

Сбербанк: 4279 5500 1123 3582
Сбербанк: 67619600 0216394677 (Maestro Momentum R)
Блинский Андрей Андреевич
Яндекс-кошелек: 410011588446561
QIWI: +79219940518
Карта Master Card Альфа-банка: 5486 7420 0205 6439
paypal: geniy2011@yandex.ru
Возможен перевод на вебмани с обязательной пометкой Феникс Донбасса или данными конкретного раненого:
WMR-кошелёк R408075443911
WMZ-кошелёк Z325730012053
WME-кошелёк E188404785444

/b>
DSC_0286 — копия.JPG
Телефон который спас Махара
DSC_0287 — копия.JPG
Осколки по всей ноге
DSC_0288 — копия.JPG
DSC_0289.JPG

Сам Махара
DSC_0291.JPG
Tags: Феникс Донбасса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_na_donbasse 03:24, yesterday 64
Buy for 210 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments