gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Губит людей не пиво, губит людей.... но уж никак не ПЭТ

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Законопроект об ограничении продажи алкоголя в пластиковой таре должен заработать с 2016 года. Такое мнение высказал вице-спикер Госдумы единоросс Андрей Исаев. "В связи с активизировавшимся в последнее время натиском со стороны пивного нероссийского лобби мы еще раз подтверждаем нашу решимость добиться того, чтобы этот закон был принят и заработал 1 января 2016 года", - подчеркнул парламентарий.

По его словам, на сегодняшний день дискуссия при подготовке поправок разворачивается вокруг двух основных моментов. "Максимальный объем - наши оппоненты пытаются добиться установления полутора литров в качестве максимального объема, против чего мы категорически выступаем. Мы выступаем за то, чтобы было пол-литра", - пояснил Исаев.

Второй темой является "ограничение по крепости", продолжил депутат. "Мы были бы за то, чтобы ограничить крепость напитков, разливаемых в ПЭТ-таре, крепостью пива", - подтвердил он. По словам вице-спикера, "так называемые напитки на основе пива, это, как правило, крепленые напитки, 90% льются в ПЭТ-тару. Это наиболее вредные с точки зрения здоровья человека напитки", - предупредил он.

По мнению Исаева, правительство затягивает принятие соответствующего закона. Этот документ был рассмотрен минувшим летом в первом чтении. Парламентарий убежден, что закон должен быть окончательно одобрен и вступить в силу с 1 января 2016 года. "В правительстве нет единой позиции, и главная проблема состоит в том, что оно, во-первых, очень долго согласовывало отзыв, во-вторых, правительство, не выступая против данного закона, продолжает затягивать его принятие путем обсуждения поправок", - заявил Исаев журналистам.

Вице-спикер пояснил, что своим сегодняшним призывом к скорейшему принятию закона посылает "сигнал в том числе партнерам в правительстве и обществу". "Мы хотели бы, чтобы общественное мнение нас поддержало", - добавил он. "Критическим" моментом для принятия документа Исаев назвал осеннюю сессию 2015 года.

"Страны ЕС шантажировали Госдуму"

Три страны ЕС - Бельгия, Дания и Нидерланды - пытались шантажировать Госдуму, лоббируя сохранение продажи алкоголя в РФ в пластиковой таре, сообщил Исаев, подчеркнув, что рассматриваемый Госдумой законопроект об ограничении розничной продажи спиртного в ПЭТ-таре должен вступить в силу с 2016 года.

Парламентарий пояснил, что рынок производства пива в России монополизирован, в частности, существуют четыре иностранные компании, которым принадлежит 90% рынка.

"Именно они настаивают на том, чтобы сохранить продажу в пластиковых упаковках соответствующего пива", - подчеркнул он.

"В поддержку данных компаний в Госдуму обратились послы трех стран - Бельгии, Дании и Нидерландов, стран - основных производителей пива, в котором (в письме) они фактически шантажируют российский парламент, утверждая, что ограничение, (даже) не запрет, продажи пива в пластиковых упаковках якобы приведет к резкому сокращению инвестиций в российскую экономику", - сообщил Исаев. Он уточнил, что письмо было направлено дипломатами прошлым летом после принятия Госдумой в первом чтении законопроекта об ограничении продажи алкоголя в пластиковой таре.

Вице-спикер обратил внимание, что это были послы стран, "которые активнейшим образом лоббировали и поддерживают идею санкций против России". "Мы считаем, что именно санкции против России приводят к сокращению инвестиций в российскую экономику... а не запрет продажи в пластиковых упаковках", - пояснил он.

"Что касается шантажа, который звучит в наш адрес, то, например, в Казахстане, союзном нам, продажа пива и пивных напитков в пластиковых упаковках полностью запрещена с 1999 года", - напомнил Исаев. "Это не помешало тем компаниям, которые шантажируют нас своим уходом с рынка, закрытием здесь производств, рабочих мест, продолжать работу в Казахстане", - заключил он.



а не логичней ли, просто убрать западные компании с рынка нашего пива? и вообще, самая правильная тара для пива, это трехлитровая банка... ну это когда канистры нет...
Tags: идиотия
Subscribe
promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments