gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

04.06.15. Сводка от замначальника штаба 5 БТГр Александра Матюшина (позывной "Варяг").

"Вчера в результате боев на марьинском направлении мы вошли в Марьинку и вели бои за Красногоровку. Бои завязались еще утром, к обеду Марьинка была практически полностью за нами и бои шли уже в черте Красногоровки, в частности бойцы Республиканской Гвардии вошли на кирпичный завод, находящийся в черте этого населенного пункта. Но противник подтянул к месту нашего прорыва резервы, как с линии фронта, так и из глубокого тыла.
Первой подошло подкрепление противника из временно оккупированного Курахово, и с марша вступило в бой. Потом подтянулось подкрепление из Волновахи, и ближе к вечеру подошли резервы противника из Запорожья и Днепропетровска.
В сложившихся условиях армия ДНР не смогла удержать полностью все освобожденные территории и развить успех, полученные в результате первого успеха нашего наступления и частично отступили с освобожденных территорий. Сейчас за нами остается часть Марьинки, к сожалению не самая большая. Наши силы удерживают противника и готовятся отразить ответную атаку украинских войск.
На горловском направлении нам, к сожалению, тоже пока не удалось достичь результатов, там продолжается обстрел Горловки и прилегающих поселков. Обстрел ведется с направления Майорска и Дзержинска.
На нашей линии обороны в районе н. п. Пески, также не утихают минометные обстрелы и периодически вспыхивают стрелковые бои, тут в массе своей задействованы ДРГ как со стороны противника, так и с нашей стороны. Горячо вчера было и на авдеевском направлении, тут также периодически вспыхивали бои между армией ДНР и войсками противника, но эти бои ни к чему не привели.
Подвергся обстрелам и район ДАП, тут с авдеевского направления бил противник запрещенным по "минским соглашениям" крупным калибром ствольной артиллерии.
В Широкино, откуда я недавно вернулся, также продолжаются боестолкновения, противник не перестает обстреливать сей населенный пункт из той же тяжелой артиллерии, и пытаться отбить этот маленький курортный поселок. Стрелковые бои вспыхивают там то и дело. Дорога на Широкино простреливается, поэтому туда затруднен подвоз как подкрепления там и боеприпасов. Притом практически на всей линии фронта противник продолжает стягивать силы, и это говорит о том что, война переходит в активную фазу и скоро разгорится во всю мощь."

Tags: война
Subscribe

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments