gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

МЭР ЛЬВОВА ПРИМЕРЯЕТ КОРОНУ ПРЕЗИДЕНТА ГАЛИЦИИ

Пока ВСУ всеми силами возвращает Донбасс в Украину, Галичина под шумок сваливает из единой, неделимой, суверенной страны.

AdKXL14M

Во Львове набирает обороты деятельность Украинской галицкой партии, которую часть интернет-пользователей уже назвали «сепаратистской». Активисты создали городскую организацию УГП, которую возглавил 38-летний сотник Майдана Андрей Жупник. Партийцы говорят об особенностях устройства Галичины и необходимости децентрализации.

«Вряд ли положительные изменения в государстве пойдут из Киева, — цитирует Жупника пресс-служба УГП. — Качественные преобразования можно строить по инициативе местной общины, из Галичины, и, таким образом, подавать пример для других регионов Украины. Поэтому есть большая надежда на децентрализацию».

По сути, это завуалированный сепаратизм, и теперь львовян смело можно называть ватниками и посылать против них войска.

Создание городской ячейки породило массу слухов, говорят, что к этому проекту имеет отношение мэр Львова Андрей Садовый, который метит в «президенты Галичины» в случае распада страны. Поводом для таких предположений стал факт присутствия Садового на конференции лидеров УГП. А также стремительно теряющая популярность львовская «Сапомопощь», на которую, как на трамплин, рассчитывал мэр Львова.

В городе Льва к новой организации относятся по-разному. «Это или сепаратистская партия, или проект направленный на раскол нормальной патриотической среды в угоду бизнес-партиям, заседающим в ВРУ», — пишет в соцсети львовянин Игорь Мамчур.

«Знаю людей, которые идут в эту партию, знаю Жупника — там собираются реальные сотники и майдановцы, нынешние волонтеры», — защищает партию Андрей Федышин.

Напомню, что УГП была создана еще сентябре минувшего года: значит, еще год назад ее организаторы понимали, что постмайданная Украина вот-вот развалиться на части. И то, что Галицкую партию расконсервировали говорит о том, что процесс распада идет семимильными шагами, а Львов, как и ЕС, «устал от Украины».

Как уверяют вдохновители новой политсилы, УГП будет отстаивать политические и экономические интересы жителей трех галицких областей — Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской. Все остальные их не интересуют. Впрочем, по признанию жителей Галичины, она давно уже живет и действует автономно от Киева, игнорируя рекомендации «литовских обезьян» и «грузинских батоно». К слову, ранее Галицкая ассамблея решила присоединить три области Украины к Европе и судя по всему, УГП будет развивать данную инициативу.

Теперь интересно как отреагируют власти в центре на «ватные» настроения в регионе: начнут ли обстреливать из Градов» Калуш, Дрогобич и Чорткив за желание стать более независимыми от Киева?

Ольга Талова

Tags: упыриведение
Subscribe
promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments