gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

недосводка 2

03.06.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".
"Кратко про ситуацию в ЛНР. Бои в районе Крымского , Сокольников, 29 го блокпоста и 175ый высоты не утихают ни на минуту. В ДНР, судя по сообщениям знакомых, Марьянку уже зачищают и оборудуют позиции, комментировать не буду, но скажу, что лучше не радуйтесь раньше времени. Ну у нас на Бахмутке - с нашей стороны 1 погибший и 12 раненных, с укропской стороны около 10 погибших и до 50 раненых, у нас танк Т-72 подбили, и ЗУшку уничтожили, у укропов минус 2 БМП и танк (его могут починить). Пока что ситуация там напряженная, есть еще сообщения, что у укропа потери, но пока что они не подтверждены полностью, работали наши минометы и диверсанты! В ДНР решили отодвинуть ВСУ от Донецка, для этого развернули ударную группу которая рассекла ВСУ сначала арт. ударом, а потом массированным ударом танковых и мотострелковых подразделений! Потери у войск ДНР есть, но в сравнении с потерями ВСУ - 1 к 4... При том, что у ВСУ всего лишь двукратное превосходство, и там и вообще в армиях".
Сообщение от военнослужащих ЛНР.
"Ситуация по фронтам ЛНР такова, начинаем с района Дебальцева, позиции между Светлодарском и Дебальцево мы с ДНР защищаем вместе, хотя от нас там не так много сил. Укры постоянно ведут огонь по Лозовому ( ВСН) со стороны Светлодарска ( ВСУ) и Мироновского( ВСУ). Санжаросвка и Красный Пахарь- сам Красный Пахарь на данный момент нейтрален, но прям под ним наши позиции, ВСУ ведут обстрел всего участка фронта из стрелкового вооружения и минометов. Троицкое - Попасная - Золотое. Постоянные столкновения идут в Троицком, для подавления огня ВСУ наши подразделения и в сам н.п. заходили с боем! Попасная- тут по тише, наши войска в полях под Попасной, работают ДРГ, между Золотым и Ореховым есть наши позиции, само Золотое это несколько н.п., потому если посмотреть Золотое контролируется на 70% ВСУ! Дальше идет самый кипящий фронт - Бахмутка, тут бои не прекращаются не на минуту, ВСУ используют весь спектр вооружений,кроме РСЗО! Наши войска не используют вообще ствольную артиллерию и РСЗО, но танки, ББМ и минометы тут не кто отводить не собирается, и с помощью них отвечают! ВСН фактически контролирует трассу до 29го блокпоста, он разрушен, но туда заходят патрули и ДРГ ВСУ и ВСН. 37ой блокпост- тоже самое, но там опять сидят ВСУ. Дальше наши войска стоят под самим Новтошковским, и под 28ым блокпостом. высота 175,9 находиться фактически в полуокружении, как и позиции ВСН в Сокольниках Часто бойцы ВСУ ведут огонь по карателям в Кряковке и наоборот. Дальше идет фронт по Северскому Донцу - тут 3 огневых точки Славяносербск-Трехизбенка, Счастье- Веселая гора и Обозное, Станица Луганска( со всем поселками вокруг) - Николаевка, позиции у моста, позиции на том берегу ( под Болотенным и Сизым). Болотенное и Сизое не под чьим контролем. ВСУ находятся в Валуйском, ВСН в ОП на берегу реки. Вообще ситуация крайне напряженная, бои и обстрелы участились, каждый день не менее 30 обстрелов проходит, причем используются сразу несколько классов вооружения, например ББМ и танки, постоянно наши и ВСУшные подразделения завязывают бои. Ситуация накаляется до полномасштабной войны."

03.06.15. Сообщение от военкоров.

"Укры уже и не скрывают, что хренячат Градами! Генштаб ВСУ подтвердил, что применяет тяжелую артиллерию против сил ДНР. На Петровке и Свободной дома складываются как карточные домики! Кировский р-н: перекрыто движение транспорта. Октябрьский кроют Градами и 152- мм., предположительно, из Авдеевки. Есть погибший, попадание на базар и в 41 школу. Мост на Петровку перекрыт, там обстрел. Обесточены подстанции, обеспечивавшие поступление воды в Кировский, Куйбышевский и Петровский районы. В Марьинке уже флаг ДНР, идет зачистка. Под раздачу попала 28 бригада. Много трехсотых, есть и двухсотые. Раненных вывозят в направлении Курахово. По сообщению жителей Селидово, украинские военные вывозят своих раненых с селидовской больницы. То ли места уже не хватает, то ли переживают что вскоре ополчение ДНР и этот город освободит. Докучаевск слышит мощную канонаду. Еленовка под обстрелом, падают грады, п. Ясный- лягло по дворам. Октябрьский, ранена женщина. Тяжелое ранение в живот. Украинская армия готовится контратаковать. По данным разведки ДНР, в сторону Марьинки мимо Курахово прошли около 60 украинских танков и большое количество грузовиков с пехотой и боеприпасами. Источники сообщают, что ополченцы также подтянули подкрепления и теперь в наступление брошены группировки около 1,5 тыс., около 40 танков и другой техники."

Сообщение от ополчения.

"В ДНР - Марьянка - зачистка не закончена, но вся Марьянка уже фактически наша, бои идут уже в Георгиевке, и в районе Красногоровки! ВСУ отступают, перекидывают туда резервы. Потери ВСН около 15 убитыми и около 30 ранеными, потери ВСУ около 40 убитыми и около трех сотен ранеными (По сообщениям только в Кураховской больнице 200 человек). Сейчас ВСН проводят подготовку обороны н.п. Небольшие группы ВСН просочились через оборону ВСУ в районе Краснагоровки и бьют укропам в тыл. Бои идут также в районе Светлодарска, там между Лозовым и Светлодарском идет бой, ВСУ пытаются прорваться. На Бахмутке сильные обстрелы и столкновения, сейчас начали утихать, но ближе к ночи как всегда возобновятся."

03.06.15. Сообщение от военкоров.

"В бои за Марьинку вступила бригада "Оплот", Гвардия ДНР и элитные части "стрелковцев". Ополченцы укрепляются на новых позициях. Бригада Восток на своих прежних позициях прикрывает фланги - пресекли две попытки прорыва врага. С Максимильяновки работает тяжелая артиллерия 122 и 152 мм. По Еленовке только что отработали Грады. На Донецк украинцы обрушивают огненный вал. В результате обстрелов к этой минуте ранения получили 60 мирных жителей Донецка, сообщил директор Республиканского травматологического центра Александр Оприщенко. Оприщенко отметил, пять человек сейчас в крайне тяжелом состоянии. Есть раненые с разной степенью тяжести, и без рук, и без ног. Многие сейчас в операционной. По словам главы медучреждения, для оказания помощи в больнице есть все необходимые медикаменты. Контрнаступление в ДНР продолжается, официально используются около 1,5 человек, и около 40 единиц техники. Потери относительно большие с обоих сторон, но у укров счет раненых идет на сотни. ЛНР тоже не остались в стороне, казаки дают мощную ответку ВСушникам в район Станицы. В 17:00 укры начали вести обстрел Углегорска. Ополчение отвечает Градами."




Tags: война
Subscribe
promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments