gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

недосводка 1

02.06.15. Сообщение от ополчения.
"В районе Станицы Луганской (возможно частично и Счастья) уже как больше часа идёт бой. Гупает не только из миномётов, а по-ходу и гаубицы, а пару раз уж совсем громко из-чего-то. В результате систематических грубых нарушений украинскими военными техники безопасности при несении службы 2 июня были зафиксированы подрывы складов с боеприпасами и техникой сразу на нескольких позициях возле н.п. Мироновский и Луганское. Большое количество раненных. По погибшим по состоянию на 19:15 точных данных нет. Ранее жители Красного Пахаря сообщали о звуках разрывов, слышимых в населённом пункте. Возможно, это были звуки взрывов на указанных складах."

03.06.15. Сообщение от ополченца с позывным "Злой".
"Со стороны Артемовска, 15 минут назад, был выпущен как минимум, один полный пакет БМ-21 ГРАД, по нашим позициям в Дебальцево. Продолжаем перемирие. Горловка под огнем. Гольма - плюсы. Енакиево под обстрелом! 5-йквартал частично без света."
Сообщение от военкоров: "Горловка - слышно артиллерию карателей. Слышно работу ЗУ. Видимо, беспилотники сбивают. По данным ополчения, в небе над Горловкой ПВО армии ДНР около 23:00 удалось сбить украинский БПЛА.Начался стрелковый бой в н.п. Пески малой интенсивности. Через полчаса бой усилился. В ходе боя используется стрелковое оружие и пулемёты. Светлодарск - Дебальцево артдуэль. В ЛНР под Станицей Луганской идет бой, противник применяет минометы, тяжелую артиллерию. У укрофашистов есть нарушения техники безопасности при неосторожном обращении с фреоном в кондиционерах..

03.06.15. Сообщение от ополчения Горловки.
"На севере и северо-западе сплошное зарево! Там ужас адский! Округа 6\7 - очень частые падения похоже как град лег или батарея САУ пришла.Север без света, Гольма - там вообще жесть. Запад в укрытие, КСМ, Глубокая, Курганка, Бессарбка и т.д. Байрак тоже мощные удары! Обстреливают не понятно чем, одна за одной ракеты, вроде не РСЗО, но не понятно что это: или Град, но как-то медленно. Внимание всему городу, разведка сообщает, что возможна масштабная атака."
Сообщение от Бориса Рожина: "Енакиево. Укрофашисты, применяя ствольную тяжелую артиллерию, ведут обстрел жилых кварталов Енакиево с направления Светлодарска. Договоренности на Минских переговорах сорвались из-за разногласий. Договаривались договариваться дальше, но в очередной раз ни о чем не договорились. И почему я не удивлен? Минский формат уже давно мертв и попытки его оживить, напоминают ситуацию, когда покойника на столе паталогоанатома со вскрытой грудной клеткой пытаются оживить дефибриллятором. Труп дергается и испускает зловоение, но вставать и идти категорически не желают. На фронтах между тем продолжаются позиционные бои в полном отрыве от минского словоблудия."

03.06.15. Сообщение от военкоров.
"Бои активизировались практически по всей линии фронта. Особенно страдают Горловка и Енакиево. Беспилотников, так много, что им пора уже пробки организовывать над городом... Всё небо мигает маячками. мы такого еще не видели! Сообщают из Енакиево,что в дом попало на блочке и мужчину в доме убило. Царство небесное невинно убиенному. Укрофашисты, применяя ствольную тяжелую артиллерию, ведут обстрел жилых кварталов Енакиево с направления Светлодарска. Сегодня по Горловке и Енакиево летела какая то хрень неводомая, реактивная, оставляет след, не Град, летит редко слишком. Север Горловки опять под мощным ударом. Зайцево и Гольма -слышен грохот орудий. В Широкино артдуэли и стрелковые бои."
Сообщение от ополчения: "Донецк дает украм жесткую ответу. Для справедливости картины докладываем: каратели за сегодняшний день получили эффективный отпор ПО ВСЕМ активным огневым позициям по всему фронту: от Мариуполя до Луганска.
Цифры потерь на сей час необъективны, скорее всего завтра к обеду."

03.06.15. Сообщение от "Голоса Севастополя".
"С утра (примерно с 5 часов) в Петровском районе Донецке стали доноситься звуки работы артиллерии. Как сообщили "Голосу Севастополя" местные жители, по звуку похоже на РСЗО. Также с утра шёл бой в районе Марьинки и Красногоровки. Курахово (в 30 км к западу от Донецка) закрыто на въезд и выезд из-за боевых действий."
Сообщение от военкоров: "После 12 ночи под Станицей Луганской (ЛНР) начался бой, украинские войска открыли огонь из минометов и тяжелой артиллерии. После этого по неизвестным причинам на позициях ВСУ произошла детонация боеприпасов. В ночь на 3 июня украинские оккупационные войска начали обстрелы городов Донбасса. После 00:00 украинская артиллерия начала обстрелы окраин Дебальцево. Около 00:25 ВСУ начали артиллерийские обстрелы жилых кварталов города Енакиево (ДНР, недалеко от Горловки). Применяется ствольная тяжелая артиллерия с направления Светлодарска. По данным ополчения, в небе над Горловкой ПВО армии ДНР около 23:00 удалось сбить украинский БПЛА."

03.06.15. Сообщение от главы администрации Старомихайловки Петра Лисняка.
"Каратели начали применять РСЗО. ВСУ обстреляли Старомихайловку "Градами". Пгт. Старомихайловка в Марьинском районе ДНР сегодня подвергся обстрелу со стороны украинских силовиков. Ситуация тяжелая, примерно с половины четвертого утра нас обстреливают из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и РСЗО „Град“, были попадания на окраину поселка. Мы отправили всех жителей в укрытия, волонтеры разносят им продукты и воду. Обстрел в настоящий момент продолжается."
Сообщение от ополчения: "По состоянию на 08:57 на участке между Марьинкой и Александровкой идет плотный стрелковый бой. Под напором штурмовых отрядов ополчения украинские каратели отступают в направлении Георгиевки, бросая амуницию и технику. По состоянию на 07:20, в результате обстрела Донецка, начавшегося с раннего утра, зафиксированы попадания в район аэропорта и ТЦ "Метро". Микрорайон Трудовские Петровского района Донецка - под миномётным обстрелом. На указанное выше время отмечаются попадания на севере Петровского района снарядов крупнокалиберных орудий, выпущенных со стороны Красногоровки".

03.06.15. Сообщение от ополчения.
"В Донеке не прекращается обстрел. Продолжается минометный обстрел Петровского района (Донецк) со стороны ВСУ. Каратели начали применять боеприпасы особой мощности. На территории шахты Кировской было мощное попадание. Огромный столб дыма поднялся на сотни метров, взрывная волна чувствовалась по всему городу. В 9:08 (3 фото) утра был применен боеприпас особой мощности в районе н.п. Марьинка. Слышны выстрелы в районе н.п. Курахово."

03.06.15 2.30
Сводка по данным ополчения, мирных жителей и источников в МО ЛНР.
"За двое(1-2 июня) суток зафиксировано 87 обстрелов из одного и несколько видов вооружений- 23 раза использовались танки, 4 раза ББМ, 39 раз минометы, 25 раз гранатометы, ПТРК и ПТУР, 3 раза ЗУ, 3 раза пушки "Рапира", 21 раз гаубицы и САУ. Пресечены попытки 3 ДРГ пересечь фронт, в небе 37 раз были замечены БПЛА - 3 сбито.
Потери сторон за ДВОЕ суток: ВСУ- 28 человек ранеными, до 12 убитыми, 4 БТР 1 БМП и танк повреждены, 3 БТР, БМП, гаубица Д-30 и 1 миномет 120 мм уничтожены; ВСН- 26 человек ранеными, 3 убитыми, 2 БТР и 1 танк повреждены, ЗУ и 2 блиндажа( с Утесами и АГС) уничтожены. Силы ВСУ резко увеличили количество обстрелов из ствольной артиллерии, обстрелы были от 3 до 14 снарядов! ВСН отвечали из танков , ББМ и минометов (82 мм), маленькая часть артиллерии возращена на позиции, возможно открывала огонь на подавление!"

Отправлено Сегодня, 12:31:45
03.06.2015. 07:57 Донецк. Марьинка - Александровка идет плотный стрелковый бой. Под напором ВСН укрофашисты оттягивают бронетехнику, т.е. отступают в направлении Георгиевки.
12.30. По сообщениям военкоров. "В Марьинке свирепый бой, поступают сообщения о том, что ополченцы захватили ключевые позиции в этом н.п. Каратели подтягивают резервы. В 11:57 ВСУ был открыт огонь из РСЗО "Град" (неполный пакет) в сторону Трудовских. В 11:55 н.п. Марьинка идет бой. В 11:48 в п. Октябрьский были слышны выстрелы. Под огнем ВСУ следующие населенные пункты: Донецк (поселок Трудовские, поселок Октябрьский и территория аэропорта), Горловка, Енакиево, Докучаевск и Дебальцево. Также пострадали населенные пункты Таврическое, Луково, Новая Марьевка, Широкино, Саханка, Спартак, Калиновка, Жабичево, Широкая Балка и Ясное."
В 12.14 укры пошли на пролом, усилилсь бои, укры увозят своих 300-х.
12.24. Донецк. С направления Красногоровки каратели бьют из РСЗО в сторону Петровки.
13.13.  Сообщение от ополчения:
"Взорваны две батареи и склад боеприпасов укрофашистов в районе Красногоровки и Горняка. В результате обстрела Енакиево погиб мужчина, ранена женщина. Батарея РСЗО укрофашистов с направления Горняка продолжает обстрел Петровки".

Отправлено Сегодня, 13:52:40
03.06.15. Сообщение от ополчения Горловки.
"Горловка под обстрелом артиллерии укрофашистов с позиций у Магдалиновки. Бой на северо западе, и севере. Быть предельно осторожными! Серьёзная паника в расположении противника в Артёмовске. Транспорт не справляется с подвозом б/к и эвакуацией раненых из р-нов Светлодарска и Углегорска. Укрофашисты, бросив технику, оставили несколько укреплённых незначительных позиций в данном районе. Похожая ситуация в Курахово. Противник пытается подвести колонны подкрепления с нескольких направлений, однако судьба нацистов в первом эшелоне практически предрешена: если не дадут приказа сворачивать лавочку и снова "минсковать-перемиряться", то мы их разгромим."
Сообщение от издания "Газета. ру".
"В бригаде "Восток" подтвердили взятие поселка Марьинка к западу от Донецка, передает корреспондент с места событий. Пункт брали "Шахтерский отряд" "Востока" и интернациональная бригада "Пятнашки". В "Востоке" корреспонденту сообщили, что флаги ДНр водружены над ключевыми укрепрайонами в данном н.п. В пресс-службе рассказали, что после взятия Марьинки завязались бои в Максимильяновке и Георгиевке."

03.06.15. Сообщение от Центра оперативного взаимодействия.
"Донецк. Обстрел Петровки укронацистами продолжается. Около трёх десятков убитых нацистов обнаружено нашими группами в районе боёв Марьинка-Красногоровка. В Димитров, Константиновку, Артёмовск укрофашисты продолжают подвоз раненых, но эвакуация, как уже отмечалось, не организованная. Большое количество раненых обнаруживается подразделениями ВСН на занятых позициях. В переполненной кураховской больнице на данный момент находятся порядка двух сотен раненых, включая тяжелых."
Сообщение от военкоров: "В случае прорыва обороны, в "котле" окажутся позиции военных в Песках, Карловке и Авдеевке. В Правом Секторе заявляют о возможном "котле" в районе Песок и Авдеевки в случае прорыва обороны в р-не Марьинки. Об этом сообщил замкомандира ДУК ПС Валентин Манько."


Отправлено Сегодня, 16:27:32
03.06.15. Сообщение от военкоров.
"Николаев сообщает о вылете большого кол-ва самолетов СУ-25 в сторону Донецка. Каратели начали вырубать связь, падает МТС в первую очередь. Укры перекрыли воду Луганску. Вода в Луганск не подается ни по одному из трех водозаборов, которые ранее обеспечивали потребности города. Донецк под обстрелом. Горит электроподстанция в р-не шахты Скочинского, без электроэнергии сейчас район, часть Петровского района Донецка и часть Кировского района (Текстильщик). В Горловке нет изменений-свирепый обстрел Градами с Магдалиновки. Резервы ВСН подкидывают под Марьинку и Красногоровку. У наших пока официально 15 убитых и около 30-40 раненых, у хунты 80 убитых и раненых.

Tags: война
Subscribe
promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments