gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Очень интересно, новость на РБК... с чего бы так шустро?

Обычно они изрядно тормозят...


В районе донецкого аэропорта идут столкновения между украинскими военнослужащими и ополченцами. Применяются минометы и стрелковое оружие


Перестрелка зафиксирована военными наблюдателями Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) в районе разрушенного аэропорта Донецка и поселка Победа, сообщает агентство РИА Новости. Военные наблюдатели при этом не смогли подтвердить использование артиллерии.

Совместный центр по контролю и координации имеет отделения в нескольких городах Донбасса, в том числе в Донецке и Луганске. В его работе участвуют украинские и российские офицеры генштабов, которые взаимодействуют с представителями ЛНР и ДНР.

Мэрия Донецка в свою очередь сообщила о том, что вечером 2 июня город был обстрелян из минометов. «Снаряды попали в два жилых дома в Кировском районе», - цитирует сообщение городской администрации «Донецкое агентство новостей».

В течение последних дней в Донецке сообщали об обострении ситуации вокруг аэропорта. Ополченцы утверждали о попытках украинских военных прорвать линию обороны в этом районе. В свою очередь в Киеве заявляли об обстрелах со стороны ДНР населенного пункта Авдеевка, который по-прежнему контролируется украинской армией.

Сообщения из Донбасса приходят накануне очередной встречи контактной группы по мирному урегулированию на востоке Украины в Минске. Ее участники должны обсудить отвод вооружений калибром менее 100 мм от линии противостояния, а также демилитаризацию населенного пункта Широкино, расположенного к востоку от Мариуполя.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/02/06/2015/556cc9de9a79479dee469acc
Tags: война, странности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal