gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Путин посетил детскую клинику, где пообщался с детьми, раненными в Донбассе

Президенту продемонстрировали новые методики лечения и проведения операций детей, получивших травмы
Президент РФ Владимир Путин и директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль

Президент РФ Владимир Путин и директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/ . Президент РФ Владимир Путин посетил Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии, где ознакомился с современными диагностическими и лечебными методами. Глава государства также пообщался с персоналом клиники и маленькими пациентами, некоторые из которых поступили на лечение из Донбасса.

В начале осмотра клиники Путину продемонстрировали новые методики лечения и проведения операций детей, получивших травмы и с неотложными хирургическими заболеваниями. Кроме того, президенту рассказали о внедрении новейших технологий и в управление медицинским учреждением, в том числе электронный документооборот, а также мобильные приложения, разработанные для смартфонов. Такие программы, по словам специалистов Института, позволяют родителям ежеминутно следить за состоянием своего ребенка.

Затем глава государства познакомился с пациентами центра. В частности, лечение здесь проходит Ваня Воронов из Донецка, получивший тяжелые травмы во время обстрела. Путин поинтересовался его самочувствием и пожелал мальчику скорейшего выздоровления.

Другой маленький пациент рассказал президенту, что он приехал из Луганска с травмой руки. Ребенок поблагодарил главу государства, подкрепив свои слова подарком - самодельным бумажным цветком.

Еще один ребенок рассказал Путину, что получил травму, когда возвращался с тренировки по дзюдо, не заметив поезд на железнодорожных путях. Президент посоветовал ему быть внимательнее. Мальчик отметил, что уже выписывается из больницы и в дальнейшем намерен продолжать занятия спортом.

Институт создан и построен по инициативе профессора Леонида Рошаля правительством Москвы 12 лет назад на базе детской 20-й клинической больницы. Сегодня НИИ является уникальным в России и мире научно-исследовательским медицинским учреждением для детей с неотложными хирургическими заболеваниями и травмами.

В институт были госпитализированы и прошли лечение все дети с тяжелыми ранениями, поступившие в последний год с Украины.

Ежегодно за медпомощью в институт обращаются 80 тысяч детей, проводятся более 5000 тысяч операций. Лечение в институте бесплатное. В больнице работает свыше 500 сотрудников, из них 133 врача, 9 профессоров, 17 докторов медицинских наук, 34 кандидата медицинских наук и 267 медсестер.
http://tass.ru/obschestvo/2010323

Tags: Новороссия, Путин, дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хреновая примета

    МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Доступ на Красную площадь в Москве временно ограничили после сильных ветров, из-за которых пострадала стена Кремля,…

  • Не существует стоимости вне зарплаты***

    Эдя Псковский Простой тезис, что все вокруг есть чей-то труд, в условиях строго товарного общества означает, что все вокруг есть чья-то зарплата.…

  • Инсайд типа

    В Новоросси все заморожено, полный шмурдяк. Решения этой осенью не будет. Новости откуда надо.

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments