gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Россия испытает в космосе новую военную систему

Летом 2015 года войска Воздушно-космические обороны РФ проведут испытания первого спутника Единой космической системы (ЕКС), сообщил ТАСС представитель войск ВКО Алексей Золотухин.

 Фото: depositphotos.com

- Летно-конструкторские испытания первого космического аппарата системы ЕКС планируется начать на космодроме Плесецк, - рассказал полковник Золотухин.

ЕКС является развитием существующей системы раннего предупреждения о ракетном нападении. К 2018 году орбитальная группировка ЕКС составит 10 спутников, что позволит России фиксировать запуски баллистических ракет: как нынешних, так и перспективных, - из акватории мирового океана и с территории стран, проводящих испытания. Первый спутник системы планируется запустить до конца 2015 года.

В ходе начавшегося 1 июня летнего периода обучения войска ВКО проведут 13 учений, в том числе боевые стрельбы из систем С-400 "Триумф" и "Панцирь-1С". Состоятся более 10 командно-штабных учений и тренировок, а также совместное учение стран-участников объединенной системы ПВО СНГ "Боевое содружество-2015".

Продолжатся работы по введению в строй радаров системы предупреждения о ракетном нападении "Воронеж". Новые РЛС появятся в Республике Коми, Оренбургской и Мурманской областях
http://m.rg.ru/2015/06/01/sputnik-site-anons.html



Tags: Россия, вооружение, космос
Subscribe

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments