gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

В ДНР сообщили о гибели двух жителей в результате обстрела со стороны украинских войск

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Два человека погибли в результате обстрела украинскими военными поселка Гольмовский Донецкой области, сообщил заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"В результате обстрела украинскими силовиками поселка Гольма есть двое погибших. Один мирный житель получил ранения", - приводит слова Басурина Донецкое агентство новостей.

В оборонном ведомстве добавили, что подробности трагедии уточняются. В ополчении Горловки в свою очередь сообщили, что погибли мужчина и его сын

"В результате обстрела отдаленных поселков Горловки Гольма и Зайцево погибли два мирных жителя: мужчина и его сын", - сообщил журналистам представитель ополчения.

В свою очередь в горловском Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), в который входят представителя России Украины и ОБСЕ, "Интерфаксу" подтвердили факт обстрела поселка Гольма со стороны населенного пункта Курдюмовка, находящегося под контролем украинских войск.

"Установлено, что обстрел велся из танков со стороны Курдюмовки", - сказал собеседник агентства, добавив, что танковым снарядом разрушен частный жилой дом. По его словам СЦКК не располагает информацией о погибших и пострадавших

Ранее там сообщили о пяти пострадавших.

"Обстрел длился в течение сорока минут и закончился около часа назад, ударом подверглись поселок Шахты 6/7, поселок Калиновка и поселок Горный", - сообщили журналистам в ополчении Горловки.

В городском совете Горловки сообщили, что в результате обстрела осколочные ранения получили пять человек.

"В результате обстрела ранены четверо мужчин и одна женщина. Удар был нанесен по жилым кварталам, также пострадали поселок Гольма и поселок Зайцево", - рассказал журналистам мэр Горловки Андрей Дарковский.

http://www.interfax.ru/world/444812

Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments