gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

идите на хер вам не достаточно?

Берлин потребовал от Москвы объяснений по «черному списку» европейцев

Министерство иностранных дел Германии потребовало от Москвы разъяснений по поводу «черного списка» европейских чиновников, которым запрещен въезд в Россию, сообщает в субботу немецкое агентство DPA. В МИДе ФРГ отметили, что люди, внесенные в «черный список», имеют право знать, на каком основании им запрещен въезд в Россию, и могут принять «соответствующие правовые меры».

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер раскритиковал создание списка невъездных политиков, передает Deutsche Welle. «Я вообще считаю не очень разумной практику введения подобных запретов», — заявил он. По его словам, такие действия нельзя расценить как приемлемый вклад в усилия по урегулированию «ожесточенного и опасного конфликта в центре Европы».

Представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич также заявила в субботу, что у властей ЕС нет информации о том, на каких основаниях и по каким критериям люди вносились в «черный список».

В посольстве России в ЕС не подтвердили достоверность списка с европейскими чиновниками, который опубликовала в субботу финская газета Yle, пишет The Wall Street Journal. В российском МИДе это пока не комментировали.

Ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что Россия составила «черный список» граждан ЕС и в пятницу, 29 мая передала его в различные посольства стран Евросоюза. Полный  список из 89 европейских политических и военных деятелей, которым запрещен въезд в Россию, опубликовала финская газета Yle.

Cреди персон нон грата оказались восемь немецких политиков: заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге Михаэль Фукс, депутат бундестага от партии ХДС Карл-Георг Велльман, депутаты Европарламента от фракции «зеленых» Ребекка Хармс и Даниэль Кон-Бендит, статс-секретарь Минобороны Германии Катрин Зудер, политик от партии ХСС Бернд Поссельт, генеральный секретарь Совета ЕС Уве Корзепиус и командующий ВВС Германии, генерал-лейтенант Карл Мюлльнер.

Tags: идитенахуй
Subscribe
promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 65
Buy for 210 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments