gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

недосводка

20.05.15. Сообщение от военкоров.
"Ночь в Донецке снова прошла крайне неспокойно. Украинские оккупанты вели обстрелы и не прекращали попыток прощупать оборону ополченцев на подступах к городу. Жители Донецка сообщили, что в Ленинском районе (магазин "Обжора") города около 1:00 хорошо было слышно выстрелы, по утверждениям очевидцев сбивали беспилотники. Жители мкр. Заперевальный в Донецке, сообщили, что около 3:40 что-то "очень сильно прогремело, задрожали окна. По звуку похоже на прилет снаряда от РСЗО "Град". Жители Горловки сообщили, что в 03:13 на окраине города были слышны автоматные очереди."

20.05.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.

"Ополчение ДНР зафиксировало за прошедшие сутки 33 обстрела со стороны украинских силовиков. Противник продолжает применять тяжелое вооружение. ВСУ пять раз обстреляли территорию Республики из артиллерийских установок, один раз - из танковых орудий, два раза - с использованием бронемашин. Кроме того, зафиксировано 17 минометных обстрелов, два- из зенитных установок, один - с использованием ПТУР, из гранатометов и стрелкового оружия - пять обстрелов. В Минобороны сообщили, что под огнем ВСУ оказались города Донецк (Киевский район, территория Донецкого аэропорта), Горловка. Также обстреляны населенные пункты Жабичево, Нижнее Лозовое, Широкино, Калиновка, Озеряновка, Белая Каменка. Данные о потерях среди мирного населения и ополчения уточняются."

Tags: война
Subscribe
promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments