gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Союзники (британские и немецкие войска против греков), 1945 г.

Оригинал взят у rouric в Союзники (британские и немецкие войска против греков), 1945 г.
Фото Artem Kirpichenok.

Британский офицер организует взаимодействие с частями вермахта против греческих партизан.


Дабы раз и навсегда закончить унылый срач по теме «советско-германских парадов» плавно перейдем к теме британо-германского боевого сотрудничества. Причем не в 1940 году, когда Германия была респектабельным членом мирового сообщества и оплотом свободного мира против коммунизма, а в 1945 году, когда всем всё было предельно ясно.

Высадившись в Греции в 1944-1945 годах, англичане при помощи немецких коллаборационистов стали защищать страну от партизан коммунистов. Но иногда помощи местных нацистов не хватала, и англичанам приходилось обращаться к своему традиционному союзнику по британо-германскому морскому пакту и Мюнхенским соглашениям….

Такая ситуация возникла на Крите, где британская 28–ая пехотная бригада ввязалась в бои с партизанами ELAS и была подвергнута жестокому третированию. Впрочем, командир англичан, бригадир Престон не растерялся и срочно обратился к расквартированным на острове немецким частям, которые формально капитулировали 9 мая, но фактически стояли под ружьем. 11 мая 1945 немцы при поддержке танкового батальона атаковали партизан и деблокировали своих британских союзников. Заслуги немцев были высоко оценены англичанами. Так личный автомобиль Престона всегда двигался под охраной двух немецких танков.

До 26 июня 1945 года англичане и немцы в союзе сражались против греческих повстанцев, пока ELAS не был оттеснен в горы Соуда. Только после этого немцы были разоружены.


Взято из Marlen von Xylander Die deutsche Besatzungsherrschaft auf Kreta 1941 - 1945 Broschiert – September 1997
Цельнотянуто у ur_2222 в Британия, атакующая в 1945 греков силами...войск рейха :
Tags: ВМВ, пиздец, упыриведение, фашизм
Subscribe
promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments