gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Война и мир

Оригинал взят у mir_mag в Война и мир
Поговорим немножко о территории бУкраины.
Глобальной политики касаться не будем - ибо достаточно об этом писалось.
О мире писалось тоже достаточно. Минск-1 и Минск-2 этапы, пройденные этапы . Далее либо прочный мир , либо все-таки военное продолжение истории. Итак штрихи о войне.
Итак некий сценарий-компиляция из различных источников. В виде вопросов и ответов без малейших претензий на анализ.

1. Почему нынешние обострения все-таки не война ? Какие причины ?

- Есть желание 9 мая не омрачать войной. Мы делаем для этого все,что возможно.

- В случае активных БД вна Украине есть большая вероятность начала жесткого давления на Россию. Дата к которой привязана готовность России к такому развитию событий - введение Китаем аналога СВИФТ. Это лето-осень.

- Положение Ахметова. Ахметов играет на нашей стороне . На него оказывается колоссальное давление.
Мариуполь не трогают потому что есть договор что с Ханом что он отвечает за обеспечение электричеством Крым.
при этом Захарченко открыто заявил,что если понадобится Марик будет взят без разрушений. Для таких серьезных заявлений есть веские основания,подкрепленные возможностями и методами современной гибридной войны. Ну,либо не современной,а опытом Великой Отечественной в Белоруссии . Наследие товарища Судоплатова тщательно изучается и шлифуется в современных Академиях.

Марик это главный город для Хана. Там все принадлежит ему.
Договор этот напрямую сделан с Сурком.
Теперь появились сигналы что Хана могут либо ликвидировать, либо он сольется перед пиндосами. Он попросился сбежать к нам. Наши не хотят, он нашим нужен в Киеве.
Сейчас Ахметов выводит активы. По завершению - многое поменяется. Итак по Ахметову маркер - Мариуполь . И Мариуполь однозначно будет наш.

2. Причины неизбежности вооруженного конфликта ?

Об этом писалось достаточно . Подробно останавливаться не стоит. Есть материалы у Ищенко и ко.
Готовность же ДНР к военному решению вопроса по заявлениям Захарченко полная . По ЛНР возможно есть некоторые вопросы . Фигура Плотницкого неоднозначная. Кто за кем стоит подробно рассуждать не буду,но не удивлюсь,что ,к примеру, после завтрашнего Совбеза вдруг фигура поменяется. Ибо наделенной компетенции в украинском вопросе у Патрушева не меньше чем у условной группы Суркова-Ушакова. А мнение , мягко отмечу, не всегда совпадает.

3. Возможное начало ?
Необходим казус-бели . Обе стороны (бУкраина и Новороссия) активно играют на международном поле для того ,чтобы обеспечить себе правомерность применения силы. Ну США и Россия за спинами .

4. Какие варианты казус -бели ?

-Самый вероятный нападение укров на Приднестровье. Молдоване сопротивляются подобному сценарию, но нынешнее заявление МИД России по поводу возможного запрета Российских каналов в Молдавии определенный показатель положения дел.
Если будет нападение на ПМР, ЧФ блокирует Одессу. Одесса и Харьков при этом поднимаются, как бы это сейчас не казалось маловероятным. Методы те же что в Марике.

- возможна провокация укров против Харькова. Еще в феврале украми были стянуты системы залпового огня на границу с РФ и повернуты (условно) на Харьков. Цель в случае провокации выдать обстрел города российскими ВС.
Пиндосы дали прямой приказ Пастору, при атаке нашими Марика, атаковать Крым. Предварительно укры сами обстреляют Харьков с Ураганов
Т.к. эта информация стала достаточно широко известна сейчас , вероятность этой провокации оцениваю как гораздо менее вероятную.

- Собственно атака на Донецк. Это будет прямым нарушением Минск-2 и военторг заработает в полную силу. При этом он не будет ,как тот пресловутый суслик, виден .Ибо Станции РЭБ Красуха-4 и неожиданные группировки российских спутников позволяют сделать слепыми американские спутники-шпионы.

5. Чем всё закончится?
Писал неоднократно -Украины больше нет . Самый вероятный сценарий - развал на кусочки .При этом активно провоцируются поляки на то ,чтобы часть Галиции вернулось в лоно Ржечи Посполитой в первую очередь.
При этом сценарии фактически без особых(относительно) политических проблем области бУкраины будут консолидированы в рамках политического процесса в дружественную Новороссию или,что более вероятно , в рамках либо быстрого ,либо чуть более долгого сценария принятия в состав РФ в качестве субъектов.

Как то так. Спасибо за внимание.

Tags: аналитика, война, инсайд, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments