gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

недосводка

19.04.15. 01.30. Сообщение от военкора с позывным "Самур".
"Мариупольский фронт: ВСУ целый день обстреливали поселки Тельманово и Андреевка. Под Мариуполем поселок Тельманово и восточная часть пос. Андреевка, на границе с поселками Мирный и Гранитное в ДНР, целые сутки обстреливались украинскими военными из минометов. Повреждено несколько домов, хозяйственных построек и фермерских подворий. Жители отмечают участившееся количество обстрелов со стороны ВСУ и встречных боев с силами ополчения в этом районе на Южном фронте. В Широкино под Мариуполем продолжаются боестолкновения украинских оккупантов с ополченцами ДНР. Сейчас происходит минометная дуэль. Во второй половине дня был бой с применением стрелкового оружия. С наступлением темноты они начали стрелять из 120-мм миномета."

Сообщение от местного жителя: "Окраины Донецка традиционно с вечера подвергаются минометному обстрелу. Ополченцы опять охотятся на беспилотники, слышно, как трещат пулеметы."

19.04.15. 12.05. Сообщение от МЧС ДНР.
"Сегодня утром украинскими карателями был произведен обстрел Донецка. Во дворе жилого пятиэтажного дома, расположенного на проспекте Кремлевский Куйбышевского района, разорвался украинский снаряд. В результате ЧП повреждено остекление семи оконных деревянных блоков и фасад жилого дома. Погибших и пострадавших нет."

Сообщение от Эдуарда Басурина:
"За минувшие сутки нами было зафиксировано 59 фактов нарушения режима прекращения огня. Противник продолжает нарушать "режим тишины" с использованием всех видов вооружения. Украинская сторона 4 раза применила артиллерийские орудия, 4 раза - танки, 8 раз - зенитные установки, 3 раза – бронемашины. Отмечено 2 обстрела с использованием ПТУР, 21 минометный обстрел калибром 82 и 120 мм и 17 обстрелов из гранатометов. Под огнем украинских силовиков снова оказались населенные пункты Спартак, Горловка, Жабичево, Новомарьевка, Лозовое, Ясное. Массированному обстрелу также подвергся Донецкий аэропорт и район "Вольво-Центра". Крайне напряженная ситуация складывается в селе Широкино, которое также подверглось массированному обстрелу с украинской стороны."
Tags: война
Subscribe
promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment