gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

17.04.15. Сообщение от змначальника штаба 5 БТГр Александра Матюшина (позывной "Варяг").

"Прошедшие сутки мало чем отличались от других дней сей недели. Украинские войска не оставляют попыток прорвать нашу линию оборону в районе н. п. Пески, Спартак и донецкого аэропорта с целью занять плацдарм в черте Донецка для дальнейшего наступления на столицу нашей молодой Республики. Все атаки противника были успешно отбиты бойцами Республиканской гвардии, батальонов "Восток", "Сомали" и "Спарта".
Все районы г. Донецка прилегающие к линии фронта подверглись артобстрелам со стороны украинских силовиков. Вечером на границе Червоногвардейского района Макеевки с Донецком были слышны звуки стрелкового боя, а также в небо поднимались осветительные ракеты. В кировском районе Макеевки также были слышны звуки от орудийных разрывов. На Горловском направлении не прекращаются бои в районе Дзержинска. Артобстрелам украинских военных подверглись также все населенные пункты Горловской агломерации.
На южном направлении не прекращаются бои в районе н. п. Широкино и других н. п. находящихся на этой линии обороны. Широкино здесь без сомнения остается самой горячей точкой противостояния на мариупольском направлении, где украинские оккупанты пытаются откинуть наши войска от Мариуполя.
Tags: война
Subscribe
promo mgu68 май 28, 16:07 280
Buy for 210 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments