gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

недосводка

12.04.15. 12.50. Сообщение от Ивана Приходько.
"Украинские оккупанты снова обстреливают больницы. Снаряд украинских силовиков 12 апреля попал в хирургическое отделение городской клинической больницы номер 21 города Донецка, расположенной по адресу: проспект Кремлевский, 12а. При обстреле ВСУ городской клинической больницы номер 21 города Донецка никто не погиб. Около получаса назад на территорию больницы номер 21 прилетело четыре мины калибром 82 мм. Три из них разорвались на территории больницы. Одна попала в крышу, но не разорвалась, погибших нет. Обстрел велся со стороны Песок".

12.04.2015. Сообщение от журналистов:
"После трехдневного периода относительного затишья в районе села Широкино (близ Мариуполя) в субботу вечером возобновились боевые действия, сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. На восточной окраине контролируемого украинскими военными н.п. Бердянское (в 2 км на запад от Широкино) наблюдатели ОБСЕ услышали танковые выстрелы, которые, по оценке СММ, шли с территории, контролируемой правительством Украины в 500 м от их позиции, и огонь велся в сторону Широкино."
(подтверждается моим информатором)

12.04.15. Сообщение Эдуарда Басурина.
"Украинские силовики предприняли попытку танкового прорыва к Донецкому аэропорту, сообщил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. "Попытка танкового прорыва была сегодня ночью в районе поселка Жобуньки, расположенного в окрестностях аэропорта", — сказал замкомкорпусом. Ранее стало известно, что поселок Жобуньки ночью подвергся атаке украинской пехоты, которая была успешно отражена ополчением. Басурин отметил, что зафиксированы также многочисленные случаи обстрелов территории ДНР из орудий украинских танков. "За сутки из украинских танков было произведено более 98 выстрелов. Больше всего обстреливались населенные пункты Спартак и Широкино", — сказал представитель Минобороны. "Хочу отметить, что провокации уже производятся регулярными силами ВСУ, — подчеркнул Басурин. — Этот вывод мы сделали из заявления украинской стороны, которая утверждает, что заменила „добровольческие” батальоны на регулярные силы украинской армии". Ранее сегодня в Минобороны констатировали рост интенсивности нападений со стороны украинских силовиков на линии соприкосновения, включая обстрелы и попытки прорывов."

12.04.15. Сообщение от военкора с позывным "Самур".
"По сообщениям местных жителей, по состоянию на 19:00 сегодня в Мариуполе по-прежнему была слышна канонада со стороны Широкино. Утверждается, что применяются "ГРАДы" и тяжелая ствольная артиллерия. Каратели обстреляли Тельманово, а в Докучаевске парень подорвался на растяжке.

11.04.2015, около 21.00 в небе над Донецком, на высоте около 1200 метров над землёй, взорвалась тактическая ракета "Точка-У", выпущенная карателями.
В результате взрыва в ряде районов города был слышен сильнейший взрыв, и люди ощутили мощную ударную волну.
Была ли она сбита силами ПВО либо произошла самоликвидация от старости, информация отсутствует. Официальные лица республики это проишествие не комментируют.
Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЛЕВЫЙ ПОВОРОТ ПУТИНА?

    Собственно об этом я и говорил. Разбор довольно не плох.

  • Отряд не заметил потери батута

    "С нашей точки зрения, SpaceX наработала достаточный опыт, чтобы можно было отправлять на их кораблях и представителей наших экипажей",…

  • Павлик Морозов в наши дни

    Мэр Москвы Сергей Собянин вручил iPhone 13 Pro Max ученику 10 класса одной из столичных школ, который две недели назад сообщил градоначальнику о…

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments