gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Перемирию конец?

Оригинал взят у vlad_dolohov в Перемирию конец?
Наши СМИ молчат, а с Донбасса поступают тревожные новости.
«В Донецке звучат сирены машин «скорых» и МЧС. Обстрелян Киевский район города — пос. Октябрьский, поселок шахты Панфиловская, Гладковка, Северный, Путиловка.
Весь вечер 9 апреля велся бой в пос. Спартак и под Песками. Каратели применяли САУ, танки, минометы, тяжелую ствольную артиллерию. Под прикрытием артиллерии противник пытался захватить позиции ополчения на Спартаке и возле аэропорта. Также внезапному нападению подверглись позиции ополчения возле г. Ясиноватая. Там шел бой с применением стрелкового оружия. К западу от Петровского района Донецка также слышны работающие минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.
Со стороны оккупированной Волновахи обстрелян Докучаевск. Окраины города под плотным огнем врага, люди прячутся в укрытия и боятся начала штурма города карателями, которые на этом направлении сосредоточили свою самую крупную группировку около 8 тыс. человек.
По сообщениям жителя Докучаевска, «местные требуют, чтобы ополченцы не оставляли их одних и держали позиции любой ценой, женщины в истерике плачут, говорят, что украинцы зайдут в город и устроят резню. Пожилые женщины благословляют проезжающие мимо грузовики с бойцами и молятся о победе и скорейшем избавлении округи от украинских войск».
Над Донецком зафиксирован пролет около десятка вражеских беспилотников, один из которых был сбит возле шахты Лидиевка.
Ополчение приведено в боевую готовность и готово к полномасштабному отражению атак врага».
Tags: война
Subscribe
promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments