gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

недосводка

27.03.15. Сообщение от военкора с позывным "Самур".
"Украинская армия продолжает окапываться на территории вокруг Марьинки и в направлении от Марьинки к Курахово. К югу от Марьинки дополнительные укрепления возводятся на блокпосту у села Константиновка. Этот блокпост прикрывает дорогу на Угледар. Фортификационные укрепления строятся также на западе от Марьинки — на Запорожской трассе, в сторону выезда к селу Георгиевка. В целом, территория по пути от Марьинки к Курахово становится похожей на основательно укрепленную пограничную полосу. Укрепления, возводимые в некотором отдалении от линии фронта, украинским войскам нужны для прикрытия тылов, а еще — в виде исходных рубежей для возможных наступательных действий. Но, в любом случае, не видно, чтобы ВСУ собирались уходить с территории Донбасса."


28.03.15. Сообщение от военных корреспондентов.
"В Донецке ночь прошла напряженно, в р-не аэропорта и Песок традиционно шли столкновения и велись минометные перестрелки. Наблюдатели ОБСЕ слышали более 130 взрывов у Донецкого аэропорта, говорится в отчете СММ ОБСЕ. СММ не удалось выяснить расстояние, тип использованных боеприпасов. Жители Луганска ночью слышали в восточной окраине города шум оружия. Около полуночи поступило сообщение от очевидцев, что в районе блокпоста №29 были слышны стрельбы. В районе н.п. Новотошковка были задеты позиции ВСУ. Продолжают поступать сообщения о боях в н.п. Широкино, которое располагается недалеко от Мариуполя. Украинская армия обстреливает н.п. Широкино и скапливает силы под Мариуполем. Нацисты готовятся к наступлению. Очевидцы сообщают о стрельбах которые происходят на протяжении всего дня. По сообщениям украинской стороны со стороны Стаханова был нанесен удар из РСЗО БМ-21 "Град" по позициям ВСУ в районе поселка Новотошковское. Кроме того заявляется, что в 23:50 из 120-мм минометов обстреляли позиции ВСУ в районе Авдеевки. Также сообщается о применении стрелкового оружия в течение ночи в районе н.п. Ленинское, вблизи Артемовска."

28.03.15. Сообщение от МО ДНР.
"Украинские силовики за последние часы 27 раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего в районе Горловки был ранен ополченец. По донецкому аэропорту было зафиксировано 10 обстрелов, по поселку Спартак — 13, Широкино — два и Новомарьивка — один. В Горловке в результате обстрела ранен ополченец. Из минометов противник атаковал 16 раз. Огонь велся целенаправленно, прямой наводкой. В ходе обстрелов применялось стрелковое оружие различного калибра, гранатометы, БТР и противотанковые управляемые ракеты. Цель — позиции ополчения и жилые кварталы. Информации о разрушениях, а также жертвах и пострадавших среди мирного населения нет. Армия ДНР на провокационные выпады украинской стороны никак не отвечала, ополченцы выступали в роли жертв и наблюдателей."

28.03.15. Сообщение от военкоров.
"По сообщениям очевидцев, двигавшихся по трассе на Харьков и дальше по объездной в сторону г. Старый Салтов, на дороге неоднократно встречались колонны бензовозов на базе а/м "КАМАЗ" и "УРАЛ" без прицепов. Суммарно до 50 единиц. Следовали они в сторону Артемовск-Славянск. Было совершено 2 обстрела мест несения службы военнослужащих Государственной пограничной службы Украины и ВСУ на блокпостах "Майорское" и "Золотое". Использовалось стрелковое оружие. По сообщениям местных жителей, в центре Лисичанска около 12:23 (по мск) было слышно мощный взрыв со стороны района РТИ. За сутки на Донбассе ранения получили трое украинских военнослужащих, сообщил представитель штаба так называемой АТО Андрей Лысенко. Тела 22 погибших "киборгов", переданные вчера украинской стороне, доставлены в Днепропетровск."

28.03.15. Сообщение от ополчения.
"Около 16:00 ВСУ обстреляли позиции ВСН под Горловкой. По первичной информации, в результате обстрела один ополченец погиб, двое получили ранения. В районе Донецк-Горловка кружат беспилотники, после обеда фиксируется интенсивное перемещение техники и разведывательных групп неприятеля."

28.03.15. Сообщение от ополчения.
"В 20:02 Петровский район Донецка находился под минометным обстрелом."
Tags: война
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments