gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

недосводка

16.03.15. Сообщение от разведуправления ЛНР.
"Вооружённые силы Украины используют перемирие для наращивания группировки для наступления на Луганском направлении. Только за последние сутки по разведданным в направлении Счастье - Станица Луганская дополнительно было переброшено более 600 силовиков украинских вооружённых формирований и около 30 единиц бронетехники. До прибытия этого подкрепления находящуюся здесь группировку формирований ВСУ разведисточники ВС ЛНР оценивали в 12 000 штыков."

Сообщение от ополчения:
"В ЛНР сотрудники МЧС были подорваны на мине при разминировании ЛЭП. По предварительным данным, в результате происшествия один сотрудник МЧС получил контузию, уничтожена машина со специальным оборудованием."

16.03.15. Репортаж от журналистов.

"Украинские оккупанты убили 2 ополченцев, перевозивших дрова для мирных жителей под Мариуполем. Двое ополченцев погибли под Мариуполем недалеко от деревни Заиченко, когда везли на армейском КамАЗе дрова для мирных жителей. Украинские военные в очередной раз нарушили режим перемирия. ВСУ открыли огонь по грузовику. Гибель двух бойцов армии ДНР подтвердил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. – Тела ополченцев пролежали в автомобиле еще сутки, так как подобраться к КамАЗу было невозможно из-за обстрелов со стороны позиций украинской армии, – рассказывает корреспондент LifeNews. – Лишь когда на место происшествия с проверкой приехали представители ОБСЕ, наступила тишина.
– Машина разворачивалась, привезли дров. Снаряд оттуда летел, – показывает ополченец представителям ОБСЕ. – Там никого нет, кроме украинской армии. Доказательства того, что стреляли украинские военные, долго искать не пришлось. На земле обнаружили хвостовик противотанковой управляемой ракеты (ПТУР). По словам ополченцев, стреляли из комплекса, установленного на БМП-2. Тела погибших ополченцев бойцы также доставали в присутствии международных наблюдателей. По словам ополченцев – у них уже есть примета – как только сотрудники миссии покидают их позиции, артиллерийские и минометные обстрелы возобновляются с новой силой."

16.03.15. Сообщение от журналистов.
"Сегодня в 14:45 в состоянии тяжелого алкогольного опьянения украинские оккупанты на большой скорости ехали на МТЛБ по проспекту Ломоносова в Константиновке. Не сбавив скорость перед перекрестком, они вылетели с проезжей части сбили столбы, светофоры и вылетели на пешеходный переход, сбили насмерть маленького ребенка."

По сообщениям очевидцев ситуация в Константиновке накалена до предела. Народ бьет окна в общежитие техникума, где устроена казарма ВСУ. Толпа свирепеет с каждой минутой. Звучат призывы, цитата, "гнать бандеровскую скотину до Киева.

В 20:30 народные массы в Константиновке подожгли общежитие, где устроена казарма ВСУ. Горит вход в здание. Толпа матерится, скандирует лозунги и обещает сделать украинским оккупантам "Одессу". В 20:33 толпа в Константиновке пошла к 7-ой школе, там воинская часть.

21:00 Киевские нацисты схватили трех человек, идет словесная перепалка - люди требуют вернуть захваченных.

Народ окружил казармы ВСУ. Слышна стрельба на 7-ой школе, куда несколько минут назад прибыла большая толпа разъяренных горожан. ВСУ у части стоят с автоматами, стреляют в воздух. Протестующие на данный момент сожгли 1 "бобик" и 1 автобус ВСУ. По происшествию выяснилось, что после наезда не пешеходов, пьяные бойцы ВСУ скрылись с места ДТП на такси.

22:05 С Часов Яра на Константиновку выдвинулось порядка 300 украинских нацистов, в Константиновке перекрыто ряд улиц, идет обнесение колючей проволокой, выставлены противотанковые ежы. Возмущенные люди пребывают.

22:40. "В Константиновке толпа протестующих продолжает антибандеровский погром. По сообщениям очевидцев, разгневанные люди зажгли казармы ВСУ и машины карателей. На улицах царит страх, ненависть и ужас. Ночной воздух раздирают крики, вопли, лозунги и хлопки. Журналисты сообщают, что виновных в страшной аварии, унесшей детскую жизнь, украинские оккупационные власти вывезли в Краматорск, дабы уберечь от толпы".

22:55. С направления Краматорска на Константиновку пошел вертолет.

23:32. Сообщение от местного жителя.
"Константиновка бунтует. Подъехала машина, сказали что нас окружают две колонны укров. Короче, подпалили флаги украинские, разбили две казармы, спалили два автобуса и машины. Сейчас они все закрылись в одном здании, стреляют в воздух. У нас бронежилеты, каски и бензин. Делаем коктейли, прорываемся к оружию. В город едет правый сектор для усмирения протестующих. Народу все больше, чем кончится непонятно, но мы не сдадимся!"

00:19. Сообщение от местного жителя.
"Бунт продолжается, народ прибывает. Среди протестующих есть раненые, 2 человека. Одно ранение огнестрельное. Стреляли вроде только в воздух, но из окна укры стреляли тупо в толпу, скорее всего именно в него и попали."

Сообщение от военных корреспондентов: "С Артёмовска на Константиновку идёт лёгкая техника. С Краматорска летят 2 вертушки с пехотой. Геращенко отдал приказ стрелять на поражение по гражданским."

Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment