gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

недосводка

12.03.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.
"Количество обстрелов со стороны ВСУ резко возросло, за сутки - 51 нарушение перемирия. За прошедшую ночь населенные пункты Республики подверглись обстрелам 30 раз. Всего за сутки был зафиксирован 51 обстрел. Огонь ВСУ вели по населенным пунктам Веселое, Горловка, Спартак, Октябрьское, Широкино а также по Донецкому аэропорту из танков, минометов и стрелкового оружия."

Сообщение от ополчения: "Ситуация в столицах народных республик продолжает накаляться. Минувшей ночью и утром жители Донецка слышали стрельбу, которая доносилась с северных районов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы ДНР. Местный житель из Донецка передает: "У нас все утро в аэропорту бой и минометы и арта слышу лупит. Ополчение пока в ответку не бьет. Ухает постоянно и разные калибры, напоминает по интенсивности начало января " Жители Луганска сегодня с утра также услышали звуки взрывов и автоматных очередей. Наиболее отчетливо они слышны в центре и на Южных кварталах. Предположительно, они доносятся из города Счастье. Кроме того, луганчане сообщают о растущений группировке нацистов в Станице Луганской недалеко от восточных кварталов."


12.03.15. Сообщение от и.о мэра Первомайска Ольги Ищенко.
"Обстрелы Первомайска продолжаются. Украинские оккупационные войска не отвели от линии фронта свои тяжелые вооружения. Сейчас идут обстрелы из минометов, но судя по тому, в каких количествах оккупанты стягивают технику, скоро в ход могут пойти Грады и прочая тяжелая ствольная артиллерия".

Сообщение от жителя г. Донецка.
"Донецк, судя по грохоту, прямо сейчас обстреливают. Был на южном автовокзале, вернее ниже там где маршрутки стоят, вспомните репортаж где автобус сгорел на стоянке. И слышу арта со стороны Марьинки лупит, именно не минометы, а арта и потом две скорые туда поехали."


12.03.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.
"Ополчение ДНР фиксирует переброску тяжелых вооружений ВСУ к линии соприкосновения. Несмотря на заявления киевских властей о полном завершении отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения, мы продолжаем получать информацию об усилении позиций ВСУ по всей линии соприкосновения, а также нахождении в демилитаризированной зоне артиллерии и РСЗО. Значительное усиление группировок ВСУ зафиксировано в районе Мариуполя и населенного пункта Пески. К линии соприкосновения из тыловых районов осуществляется нескрываемая переброска новых моторизированных частей ВСУ с бронетехникой, движение колон с боеприпасами и стройматериалами для фортификационного укрепления позиций силовиков. На Донецком направлении севернее населенного пункта Старый Крым размещены новые артиллерийские огневые позиции для батареи реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град". Еще одна РСЗО БМ-21 "Град" в настоящее время размещена в 6 км северо-восточнее населенного пункта Старогнатовка. На Мариупольском направлении в районе населенного пункта Гнутово сосредоточен реактивный взвод из четырех БМ-21 РСЗО "Град".


12.03.15. Сообщение от МО ДНР.
"Украинские оккупанты снова убивают детей Новороссии. В результате диверсии украинских спецслужб в районе Красного Партизана погибли четыре человека. На территории, находящейся под контролем вооруженных сил Украины, в районе населенного пункта Красный Партизан (юго-западнее Горловки) сегодня произошел подрыв гражданского автомобиля на фугасном боеприпасе, в результате чего погибли четыре человека, из них двое детей. Один пассажир получил тяжелое ранение, сейчас он в тяжелом состоянии. По данным ведомства, разведданные говорят о том, что это целенаправленная провокация украинской стороны."

12.03.15. Сообщение от военнослужащих и жителей ЛНР.

"МО ЛНР сообщают, что ВСУ не отводят вооружения. Оккупанты провели сегодня несколько обстрелов. Пока выясняется точная "карта" попаданий. Сегодня силы ЛНР только в н.п. Болотененое были обстреляны из минометов 6 раз. От наших подразделений и подразделений НМ поступают сообщения о обстреле номерных блокпостов и н.п. Бахмутки танками, минометами и стрелковым оружием, а также об атаках противника на 29ый блокпост и Желобок. Также велся обстрел н.п. Веселая гора. Жители н.п. Крымское сообщают, что в районе 31го блокпоста шел бой, то же самое и в районе 29го блокпоста. Использовались как танки и минометы, так и возможно тяжелые орудия ВСУ. Военнослужащие ВСН сообщают, что противник сосредоточил войска в Попасной - дабы выбить ВСН с окраин города и начать наступление на Первомайск. В отличие от Станицы-Луганской и Счастья - тут войска противника будут именно наступать. Бойцы заверяют что у казаков, "Призрака" и Народной Милиции хватит сил отразить удар и даже взять город Попасная. Но это делать пока они вряд ли будут, потери большие им не нужны. Нужно сначала обескровить врага."


12.03.15. Сообщение от Владислава Дейнего.

"Киев продолжает военные приготовления у границ ЛНР, в зоне безопасности остаются места сосредоточения танков и самоходной артиллерии. Параллельно затягиванию переговорного процесса по выполнению минских соглашений, идет наращивание Украиной военного потенциала в районах, смежных с зоной конфликта. Проводится работа по строительству укреплений, сосредоточению вооружений и живой силы, в Харьков прибыли инструкторы из США.
В зоне безопасности, по данным нашей разведки, есть места сосредоточения тяжелой артиллерии, вооружения и танков. Есть сведения, что в зоне безопасности, откуда должны быть выведены уже все тяжелые вооружения, находятся самоходные артиллерийские установки. Мы зафиксировали нарушение Киевом режима тишины с использованием тяжелых вооружений, которые уже должны быть отведены. На начало марта мы завершили вывод вооружений в соответствии с графиком. Однако нет подтвержденной информации, что Украина сделала то же самое, с их стороны идет ряд противоречивых заявлений на этот счет, что ставит под сомнение весь процесс. Контактная группа после 12 февраля ни разу не собиралась очно с участием ЛНР и ДНР, видеоконференции проходят нерегулярно."

Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments