gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Победы войск Хунты в Иловайске и Дебальцево остановили русских

Оригинал взят у mikle1 в Победы войск Хунты в Иловайске и Дебальцево остановили русских
Экс-глава Минобороны Валерий Гелетей, подрабатывавший до и после поста министра личным телехраном Порошенко в качестве главы государственной службы охраны, объяснил гражданам. проживающим на временно оккупированных Хунтой территориях, что только вереница славных побед, к каковым прежде всего относятся котлы в иловайске и Дебальцево, остановила русских и не  дала им возможность дойти даже до Мариуполя.

Вот выдержки из его объяснений:  "Иловайск, как и Дебальцево, остановил российскую агрессию. До Иловайска в зоне была операция по борьбе с террористическими организациями, которыми руководили наемники, профессиональные военные, разведчики. Под Иловайском началось полномасштабное наступление Вооруженных сил РФ. Это совсем другой формат войны. По всем направлениям началось наступление российских войск. Иловайск остановил войну на то время, также остановило и Дебальцево. Не только потому что были потери с украинской стороны, а потому что потери с российской стороны были больше. Россия первая начала инициировать перемирие и минские договоренности. Минские договоренности прямой результат Иловайска. После Иловайска нужно было понимать, Украина теперь воюет не с российскими наемниками, а с Вооруженными силами РФ. Потери России под Иловайском были больше, но они замолчали их. По моим данным наши потери 280 человек, но это со всего фронта и с Луганска, и с Саур-Могилы и Иловайска. В Дебальцево Россия хотела сделать Иловайск-2, не столько физически, сколько идеологически. Если бы мы отступили из Дебальцево, они бы пошли на Мариуполь. Пока они не получат сопротивление, пока 200-ые не доедут туда, они не останавливаются.

Так называемые "котлы" были и в луганском аэропорту, и на Саур-Могиле. "Котлы" провоцировали российские политики, которые понимали где есть слабые места. Они пошли на луганский аэропорт. Получили по зубам. Получили большое количество потерь. На Саур-Могиле они также получили большие потери. В Дебальцево Россия рассчитывала переломить сознание, рассчитывала показать беспомощность украинской армии и и перекинуть возмущение общества в Киев. Российская пропаганда хочет показать беспомощность генералов. Если нет генералов армия не может существовать. Если говорить солдаты ты хороший, а генерал плохой, то рано или поздно солдат не будет выполнять приказы. На это и рассчитана идея (Кремля. - Ред.) - вбить клин, когда народ скажет, что не пойдет в армию, заблокирует военкоматы и будет подымать те идеи, которые пишутся в Кремле"

Источник: http://censor.net.ua/n327072
Tags: феерический идиот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Recent Posts from This Journal