gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

вечер охуительных историй про АТО продолжается

Друг приехал с АТО, рассказал историю.
Мы сидим с ним в кафе. Смеркается. Ветер треплет мои белокурые волосы. Ондрий нервно курит сигарету за сигаретой. В глазах пустота.

-Был у меня в роте хрен один, -глухо говорит он.
-Не в роте, а во рту,- машинально поправляю я. Ондрий зыркает на меня исподлобья, я замолкаю.
-Дикарь с Андаманских островов. Так то он из Житомира, его звали Панас. Мама украинка, а отец в Могилянской академии учился. Ну, это мы уж потом разузнали.
Ондрий вздыхает, украдкой косится на мою грудь. Я украдкой поправляю грудь.
-Смеялись мы над ним, -продолжает Ондрий. -Эх, знать бы тогда... Он ведь как- босиком по снегу бегал. Сепары всю голову сломали- чьи следы. Думали, чупакабра. Академик из Москвы приезжал.
А в тот вечер Панас как сам не свой был. Видать, что то чувствовал. Хлопцы все в блиндаже- а он вышел и давай носиться, кувыркаться. Мы ему палку кинем- он принесёт.
И тут сепары танк подогнали и давай по нам прямой наводкой бить. Это было так неожиданно, мы растерялись. Да, мы растерялись. Сейчас уже можно сказать. А Панас не растерялся. Посерьёзнел весь, собрался, автомат в сторону отложил, достал из вещмешка трубку какую то, в зубах зажал- и пополз. А танк всё лупит и лупит. И тут- слышим- откуда то спереди- тьху, тьху! Аптьху! Тьфу! Птьху!
Ондрий, разгорячённый рассказом, плюёт мне в борщ. Я тут же зачерпываю две-три ложки и съедаю, чтобы не обидеть киборга. Ондрий продолжает, глядя в одну точку остановившимся взглядом.
-Танк сразу замолчал. Но мы ещё долго сидели в блиндаже, до утра. Растерялись? Да, мы растерялись. Утром поползли посмотреть- танк весь иглами истыкан, словно ёж. И башня, и гусеницы, пушку насквозь пробило. А на борту что то непонятное написано на андаманском наречии. Вдруг слышим стон. Смотрим, а Панас под танком лежит весь израненный. Вытащили мы его- ноги нет, руки нет, головы нет, а Панас нам шепчет: "Слава Украине!". Отправили мы Панаса в госпиталь в Днепропетровск, а надпись срисовали и отправили на Андаманские острова- что же это значит. А вчера ответ пришёл. Пишут- нихрена это не значит.

Ондрий с шумом прихлёбывает пиво, резко встаёт и собирается уходить. Его душат слёзы. Я лезу в сумочку, оплатить счёт.
-А ты Лёву то помнишь?- неожиданно спрашивает он меня, обернувшись.
-Какого Лёву?
-Ну он ещё в Оксфорд хотел учиться, а ему визу не дали.
-А, этого. Нет, не помню.
-Лёва повесился.
От таки дела, хлопцы.

Tags: йумар, ужасы
Subscribe
promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments