gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Черный Мичман

Оригинал взят у uncle_nikk в Черный Мичман
Друг недавно с АТО вернулся, рассказывал.
Воевал он киборгом на Восточном фронте, сепаров валил без счету. Остальные все из нашего городка - кто без ног, кто без рук, кто без вести... Но по большей части уже сразу в гробах вернулись.  А Панас все самые горячие точки пешком прошел - и ни царапины на нем. Киборг одним словом. Ну, понятное дело, сели, выпили. Закусили.  Дальше насели мы на него: "Как, мол, получилось у тебя так? Ну в смысле что без единой царапины? Или секрет какой знаешь, или заговорен ты против пули сепарской? Колись, давай, брат Панас, а не то мы тебя как в туалете в седьмом классе, помнишь?"
Помолчал Панас немного, по сторонам так странно оглянулся, голову чуть пригнул, накатил стакан и заговорил тихо.
- Вы, хлопцы, про Черного Мичмана слыхали? Вот и я раньше не слыхал. Рассказывали, что он впервые в Крыму появился. Ну, когда там эта бодяга с "вежливыми" началась. Он тогда почитай всех наших без потерь вывел. Ну, тех, кто хотел. Длинный такой, худющий, бушлат на нем даже в самый лютый холод распахнут. На ветру как знамя полощется. Глаза горят. Лысый. Говорят, сам по себе появился. Но я думаю, это покровитель наш. С того света. Ну, армии нашей. Украинской. Еще говорят, при жизни он мичманом на флоте служил. Вроде даже на "Сагайдачном", но точно никто не знает...
Потом я с ним уже сам у Изварино из окружения в августе выходил. Такая, скажу вам, из него великая сила Духа Украинского выходит - даже рашковское оружие стрелять отказывается. Сами сепары говорили. Расступались. Глаза отводили. Так мы с Черным Мичманом из первого котла и вышли. Без единого выстрела. А как вышли - он и исчез куда-то.
Потом я в Донецке воевал. Там нас Черный Мичман из Аэропорта вывел. Сначала ввел, потом вывел. Прямо через сепарские позиции. Он тогда в районе ДАПа  постоянно показывался. Сепары, думаю, и сами его уважали.  Сам видел: как только Черный Мичман на горизонте покажется, так у сепаров их ухмылки поганые как рукой снимало. Не то что стрельнуть - кашлянуть громко боялись. Вывел он нас - и опять нет его, видать остальных выручать отправился...
А в конце я прям из Дебальцево с ним вышел. Из самого пекла. Вот так просто взял - и вышел. С Черным Мичманом. Одна беда - он технику на дух не переносит. Поэтому только пешком. Но мне не привыкать - я ж киборг. И опять террористы с бурятами расступились. Ну, вышли мы, а как к своим уже подходить , глядь - а Черный Мичман опять сгинул. Как и не было его. Я все сфоткать его хотел, да батарейка на телефоне у меня как раз на разрядке тогда была...
Сказал это Панас, хлопнул еще стопарь первача да повалился замертво. И захрапел. А из кармана телефон вывалился. "Моторола". Видать, трофейный. Решили мы с хлопцами диковинку эту рассмотреть поближе. А он возьми и включись. Глянули - а там фотки... А на них - Белый Прапор. И Панас с ним. С белым прапором. В Изварино с белым прапором. В аэропорту. И в Дебальцево с белым прапором. А Черного Мичмана нет на фотках.
Дрянь, в-общем, эта ваша моторола, даже фотик нормалный сделать не могут. Даром что трофейная. Мы Панасу решили на Йотафон скинуться. Крутой, говорят, аппарат. Вернется с отпуска в Марик - и в следующем котле Черного Мичмана уж точно сфоткает.
А, чуть не забыл. Пока спал Панас, мы его все равно... Как тогда, в туалете в седьмом классе...
Tags: йумар, ужасы
Subscribe
promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments