gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Как азовцы рыбу удить ходили.

Оригинал взят у komkoban в Как азовцы рыбу удить ходили.
Недавно старый товарищ вернулся с АТО, ну и рассказал историю…

Дело было под Мариуполем. Ранним утром, пошёл он и ещё пара бойцов с полка «Азов» рыбу удить, что в реке Кальмус водится. Пришли, значит, сели, удочки закинули. Красота, поплавки на воде держаться. Ну а раз рыбалка, то и выпить не грех. Тем патче, что приезжала мать одного из азовцев, самогона привезла, самостийного, Львовского! С самой, так сказать, идеологической родины нашей великой Украины. В общем, всё сходится: и места происхождения самогона и рыбалка, да и закусь какая-никакая, а была. Нельзя не совместить.

Выпивают служивые, как тут глядь, дед подходит и смотрит на них. Ну товарищ спрашивает, «чего тебе дед?», а дед так с поклоном отвечает, что шёл он мимо, да видит, что хлопцы сидят, да и дай думает спросить кто они и откуда, да почему в этой речке рыбу удят. Ну, товарищ с азовцами посмеялись, так и говорят, что дескать сами они защитники независимой Украины, полк национал-социалистов Азов. Дед тот головой покачал, да и сказывал, что дескать, хорошо, что они такие, но вот надо быть им по добру уходить отсюда, рыбки, говорит, всё равно не изловите, а беду на свои головы накличете. Не обрадовались таким словам азовцы, пригрозили деду, что если он чего ещё такого скажет, то на свою голову беду накличет, да и шёл бы он отсюда, не мешал бы героям праведно отдыхать. Ну, чего уж там, махнул дед рукой и домой пошёл, а азовцы остались.

Ну а дело к вечеру шло. Самогон львовский азовцы выпили, рыбки не наудили. Ну, собрали удочки да на базу пошли, а тут видят девица идёт. В полушубке овечьем, коса такая, что Тимошенко слюни ронять будет. Да не одна идёт, а с подругами. Подруг сразу и не заметно, гуськом идут по тропинке. Ну, азовцы навеселе груди-то распрямили, девки им улыбаются, азовцы им в ответ посмеиваются. Поравнялись, как сразу же разговорились, решили проводить девонек до дому, чтобы какой сепар не украл красоту-то такую, украинскую. А жили девоньки, как друг сказывал, перед полем, в селе Лебединском. А как проводили, уже и стемнело.

А село-то пустое, приграничное понимай. Там за ним поле широкое, а уже за полем позиции сепаров, вот люди и разошлись. И откуда там только такие девоньки живут. Ну азовцы было к себе засобирались увольнительную только на день брали, а девоньки отговаривают, мол оставайтесь, страшном им тут одним, да не уж-то это бравые азовцы, целый Мариуполь защитить смогли, а трёх девушек не смогут. А у них и на столе накрыто. И картошка уже стоит жареная, и сало порезано, и огурчики и всё что нужно, чтобы оборону держать. А во главе стола стоит водка Столичная. И не жалкая поллитра, а прямо батарея. И видно же, что одним девонькам с этим никак не справится. Думают азовцы, а нехай завтра нас командир ругает, а от такого грех уходить. Ей-богу грех. Будут тут теперь оборону держать, на передовой. И остались…

… Славно ночь идёт, разгульно. Время к полуночи идёт. И вроде уже спать пора бы ложится. Да и товарищ мой, от такого приёма захмелел, да и подумал выйти по малой нужде. Ну а с кем не бывает? Дело такое, да удобства все на улице. Вышел он, по этому делу, по хмельной голове то есть, долго возился. Обратно идёт и чувствует, что что-то не так. Заглядывает в окно и прямо оторопь его берёт. Лежат его сослуживцы на лавках мёртвые, а их эти девки жрут. Да и не девки это, а оборотни. Шеи у них длинные стали, как гусей, а лица вперёд как у волков вытянулись и челюсти таки здоровые, чавкающие. А на ногах вместо копытца, которые сначала туфельками казались. А тут одна как повернулась в окно и глазами с ним встретилась. Мой товарищ аж протрезвел от этого взгляда. А уже через миг бежать бросился. И, скажу я вам, все нормативы по бегу сдал. Бежал так, как будто за ним сам Моторола на джихад-мобиле гнался.

Прибежал он в штаб, а там его уже ищут. В дезертиры записывать собираются. А он как забегает, его, конечно сначала по матери. Губой грозить стали, а для пущей строгости расстрелом. А потом посмотрели на него внимательнее, видят, что угрозы ему такие как медведю мухобойка. В общем, усадили его на стул, дали стакан воды, да зеркало. Глянул он в него, а там он белый как снег. Ну, спрашивают его, что такое вышло, где товарищи твои? А у него руки трясутся, он только и сообщил, что в селе Лебединском был. Там говори такое, что и понять нельзя как оно, но, говорит, сами всё увидите. Собрались штабные командиры, да и послали проверить бойцов. Бойцы вернулись, говорят, нет ничего, все дома пустые. Ну, мой товарищ запротестовал, говорит, как нет, когда было. Порешили, что самым ранним утром пойдут вместе проверять. Он всю ночь просидел, а как чуть светло стало, отправился с командиром и другими бойцами проверять. Оказалось, что дом в котором он ночью у девиц сослуживцев оставил давно пустой. Никто в нём не живёт, электричества нет, а дверь заколочена. Дверь-то отколотили, а внутри вроде и сто есть, да на нём бутылки пустые. Но всё старое такое, пылью покрытое. И пусто как-то. Безлюдно.

Порешили в штабе полка, моего товарища в тыл сдать, как сумасшедшего. Мол, военную травму получил, медаль героя получил, вот пускай и паёк на дурдоме получит. Оно ему теперь важнее автомата. А уж в нашей маленькой психиатрической больнице, он мне эту историю и рассказал, когда я его проведать ходил. Лечащий врач его, правда, говорит, что в самой истории всего одна неточность есть. Дескать, пили, они не львовский самогон, а спирт с Запорожской АЭС, которым реактор ученые протирали. Как уж они его достали, этого даже врач сказать не может. Но судя по всему спирт был именно от туда. А может нарочно эскулап на товарища моего наговаривает. И фамилия у этого докторишки какая-то подозрительная - Иванов.

А вот сослуживцы моего товарища с концами пропали. Так и не нашли.
Tags: йумар, ужасы
Subscribe
promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments