gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

20.02.15. Сводка от ополчения Новороссии.

"В течение дня обстановка на Донбассе существенных изменений не претерпела и оставалась напряженной. Украинские силовики тринадцать раз нарушали режим прекращения огня. Спозиций в районе Авдеевка минометный обстрел велся по посёлку Спартак. Артиллерийский обстрел велся с позиций в районе н.п. Водяное по посёлку Октябрьский. По позициям ВС ЛНР в районе н.п. Фрунзе артиллерийский обстрел велся с позиций ВСУ в районе Трёхизбенки. С позиций в районе н.п. Майорск из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов обстреляны северные окраины Горловки. Позиции ВС ДНР в районе Донецкого аэропорта подвергались обстрелам девять раз: в 09:05 из стрелкового оружия, а в 10:50 и в 12:45 из миномётов велся огонь со стороны Авдеевки; с позиций в районе Опытного в 09:15 и в 09:50 велись минометные обстрелы, а в 11:10 и в 12:30 был открыт огонь артиллерии; в 10:35, 11:05 минометные обстрелы велись с позиций в районе Водяного."


20.02.15. Сообщение от военкора с позывным "Самур".

"Украинская артиллерия обстреляла железную дорогу Ясиноватая — Константиновка, агрессоры уничтожают коммуникации республик. Сначала украинская артиллерия, стрелявшая со стороны Авдеевки, выпустила 24 снаряда на участок железнодорожной линии в пределах от 6 до 18 километра, если вести отсчет дистанции от станции Ясиноватая. Из строя были выведены около двух с половиной километров железнодорожной колеи. Этот участок железной дороги контролируется силами ополчения. Второй артиллерийский удар пришелся на дистанцию Ясиноватая - Константиновка, на участок между 41 и 47 километрами по направлению к Константиновке. На этом участке железной дороги также в течение 15 минут разорвались сразу 13 снарядов. Повреждены шпалы, некоторые рельсы сорвались с креплений и сдвинулись в разные стороны. Эта часть железнодорожного пути находится под контролем армии Украины. Смысл обстрелов железнодорожного пути может быть только один: украинские военные стремятся разрушить как можно больше объектов инфраструктуры Донбасса. Донецкий бассейн, как промышленный регион, Украине не нужен, поэтому они уничтожают коммуникации даже на "своей" территории".


21.02.15. 00:45. Сообщение от ополчения.

"Донецк: нацисты ведут обстрел в сторону Путиловки. С 00:35 идет обстрел р-на АП. Макеевка: нацисты с направления Авдеевки ведут обстрел в сторону Гвардейки/Григорьевки. В Киевском районе идет работа по нейтрализацииДРГ украинских властей. Продолжаются артобстрелы района аэропорта; мкр. Бирюзовый, Петровки; в районе Песок идут позиционные бои, каратели ведут периодический обстрел наших позиций. д Енакиево идет обезвреживание неразорвавшихся боеприпасов".

Tags: война
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 357
Buy for 210 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments