gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

недосводка

19.02.15. 23:15. Сообщение от ополченца с позывным "Рог".

"Коммуна - последний оплот организованного сопротивления взят. В Дебальцево еще слышно бои. Но это уже ловят мелки группы. Наши БПЛА засекли 7 групп ВСУ - 4 уничтожены , 3 сдались. Вот что мне не нравится в русских СМИ так это что они уже и так наши поселки опять освобождают. Сегодня они опять освободили Миус и Чернухино. Чернухино мы взяли еще вчера. Миус - неделю назад. Просто через Новогригоревку бежали колонны ВСУ, некоторые прорывались - но добивались уже в Нижне Лозовом. Потому там много свежих потерь у ВСУ! Продолжаются столкновения недалеко от Коммуны - там есть еще небольшие очаги сопротивления. В общем, сейчас идет зачистка территории котла. Сам котел ликвидирован! Уже идет разминирование территории и собираем трофеи - которыми потом новобранцев вооружим - на подходе ведь тысячи новых бойцов. Сейчас учебку проходят!"

9.02.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.

"В районе Дебальцево ополчение захватило 265 единиц военной техники. Были обнаружены в исправном состоянии и уже приняты на вооружение армии ДНР 28 танков, 63 БМП и БТР, 145 автомобилей, 16 зенитных установок ЗСУ-23-2, 13 артиллерийских систем и минометов. Также ополчение получило около 1000 единиц оставленного ВСУ стрелкового оружия, 39 складов с боеприпасами и два вагона с вооружением. На Дебальцевском направлении в настоящее время силами ополчения полностью освобождены все населенные пункты вокруг "Дебальцевского котла". Продолжается блокирование отдельных ДРГ, оставшихся на окраинах города. В течение суток украинская сторона вела беспокоящий артогонь в районе поселков Видное и Опытное. Наши подразделения на Донецком и Мариупольском направлениях не поддавались на провокации. В районах, оставленных противником, ополчением сегодня было обнаружено 57 тел погибших украинских военнослужащих. Тела готовы передавать соответствующим украинским государственным структурам или их родственникам. Ополчение призывает всех украинских военнослужащих, находящихся в окружении, сложить оружие под гарантии сохранения жизни и возвращения в свои дома."

Tags: война
Subscribe
promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments