gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

недосводка

19.02.15. Сообщение от военкора с позывным "Степь"

"В течение последних часов сохранялась тревожная обстановка. На северо-западном направлении продвижение украинских войск к Донецкому аэропорту из пос. Пески пресекались армией ДНР на корню. Провокационный огонь вражеской артиллерии из Авдеевки в сторону Гладковки и пос. Октябрьский, а также по Красногвардейскому району Макеевки точечно подавлялся. В Енакиево в районе фильтровальной станции враг вел тревожащий огонь.

В Старобешевском районе позиции ополчения подвергнуты минометному обстрелу.

Весь день к Мариуполю и Волновахе, временно оккупированным городам, подтягивались колонны бронетехники и артиллерийские установки.

Идет спешное увеличение количества реактивных установок и тяжелой артиллерии, перегруппировка сил врага на западном направлении возле Курахово и Красногоровки, и на северном — в Артемовске.

По данным радиоперехватов, наемники батальона «Днепр-1» требуют срочной доставки к своим позициям лафетов для перевозки бронетехники, грузоподъемностью от 15 до 20 тонн.

Также украинские захватчики продолжают вести разведку, запуская одновременно несколько беспилотных летательных аппаратов в сторону Донецка.

Подобные действия, как и беспрестанные попытки захвата нейтральных полос и выгодных боевых позиций, говорят о подготовке новой агрессии против Донбасса.

На Дебальцевском направлении трасса М03 свободна от захватчиков до самого Дебальцево. Остатки украинской армии бегут в сторону Ольховатки, Фащевки, Вергулевки и Артемовска. На окраинах Булавинки, откуда украинская армия вела жестокие обстрелы Енакиево, вечером шел бой с использованием крупнокалиберных пулеметов и минометов.

Вышедшие на позиции ДНР украинские солдаты из Дебальцевского котла
рассказали о том, что им запрещали сдаваться, они мерзли и голодали и впервые за месяц, попав в плен, поели хлеб."

"Ополчение продолжает зачищать дебальцевский котел от украинских оккупантов. На блокпосту ВСУ близ п.Миус, уничтожено: 2 Рапиры, 5 танков, 4 БМП-2, 2 БРДМ, 1 МТЛБ, 1 БТР-80.

Сообщение от ополчения.

"По состоянию на 12:30 район аэропорта Донецка продолжает быть неспокойным, ВСУ вели обстрел из ствольной артиллерии в сторону старого и нового терминалов и ТЦ "Метро".

19.02.15. 13:50. Сообщение от ополчения.

"В Донецке неспокойно, на Песках бой. Район аэропорта укры обстреливают из ствольной артиллерии в сторону старого/нового терминала, "Метро". Куйбышевский р-н под обстрелом с вечера. В сторону п. Октябрьский каратели произвели обстрел. В Дебальцевском котле продолжается дозачистка. Сам г. Дебальцево зачищен, ополчение вывозит оттуда трофеи, очень много боеприпасов было найдено в городе. Под полным контролем подразделений армии ДНР находятся Могила Острая, Новоорловка, Савельевка, Александровка и станция Булавино. МЧС РФ направляет дополнительную колонну с гумпомощью для Дебальцева".

От А. Захарченко: "В бою за Дебальцево Украина потеряла свои лучшие подразделения и теперь без помощи Вашингтона официальный Киев не сможет продолжать боестолкновения в Донбассе. По нашим данным, порядка трех тысяч солдат погибли в этом квадрате. 128-й бр. ВСУ практически полностью уничтожен, многих потеряли бойцы 8-го полка украинского спецназа. Поэтому мне хотелось бы обратиться к народу Украины с просьбой связаться со своими родственниками в котле и донести до них информацию, что вернуться домой они смогут, только сложив оружие."

После ухода украинских силовиков в Дебальцеве находят военную технику и натовские сухпайки.


18.02.15. 15:07. Сообщение от ополченца с позывным "Рог".

"Поздравляю всех с ликвидацией группировки ВСУ в котле. Можно радоваться. Мы заняли все нас. пункты. По полям еще бегают группы ВСУ но мы запустили несколько БПЛА для патрулирования. Дебальцево зачищено. Сейчас все подразделения, которые участвовали в ликвидации котла - а их не мало, аспределяются по фронтам. Те, которые помогали, возвращаются на свои "родные" фронты. А те, кто постоянно держали еще "мешок", будут распределены, много сил освободилось + скоро добровольцы учебку пройдут. Наша армия сейчас примерно 45 000 в обоих Республиках. Но с приходом Новобранцев армия дорастет до 75 тысяч солдат. То есть до числа ВСУ. НО и к ВСУ придет подкрепление (около 30 000). Одним словом, число наших войск только растет! ВСУ опять сильно нарушают перемирие. Так что, нам, возможно, дадут команду делать новый котел - Светлодарский - что бы окончательно добить этот участок фронта! Красный Пахарь уже давно наш. Троицкое в оперативном окружении, также за нами часть Мироновского и Мироновки! Одним словом - плацдарм есть."

Изображение

Tags: война
Subscribe
promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments