gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

18.02.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.

"Ночью противник понес потери в живой силе 10 человек ранеными, в технике один БМП, три гаубицы Д-30, два автомобиля. Блокаду в Дебальцево, которую так долго не признавал Киев, уже невозможно скрыть. О ней окруженные и брошенные властью на произвол судьбы украинские бойцы сообщают по мобильной связи и всеми возможными способами своим родным. Об этом, наконец, заговорили даже украинские СМИ. ВСУ уже пытались прорвать "котел" у села Логвиново, однако штурм не удался: 30 солдат погибли, уничтожены два танка. Дебальцевский котел крепкий, и украинским военным не удастся его прорвать. Любые попытки прорыва будут бесполезны и приведут только к массовой гибели украинских военных. В плен ополченцам сдались сотни украинских бойцов. Всем им на месте оказывается медицинская помощь, а также предоставляется пища, поскольку многие из них не ели уже несколько суток. Все добровольно сдавшиеся в плен солдаты ВСУ не будут участвовать в обмене пленными, поскольку их передадут на руки их родственникам. Имена плененных в Дебальцево военнослужащих не будут оглашены, поскольку существует риск их преследования спецслужбами Украины."


Вооруженные силы Донецкой Народной Республики начали отвод тяжелых артиллерийских систем от линии разграничения, предусмотренной Минским соглашением от 19 сентября 2014 года.
«Пять САУ калибра 152 мм отводятся из района Еленовки в места постоянной дислокации», — заявил  Эдуард Басурин.
Всего же сегодня планируется отвести тяжелое вооружение из трех районов, контролируемых ополчением: Ясиноватая, Тельманово и Еленовка.

Tags: война
Subscribe
promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments